SÃO PAULO/SP - Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da família, preparando esse magnífico bolo de café com chocolate, do Canal Receitas de Pai, que deixará todo mundo com vontade de repetir? Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele traz uma massa macia e saborosa e o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate incrível! Faça e arrase!
Como fazer bolo de café com chocolate
Para a receita de bolo de café com chocolate, com um preparo simples, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois adicione os ovos numa vasilha e bata com um fouet. Junte o açúcar e 1 xícara (chá) de óleo, mexendo bem. O próximo passo é dissolver o café solúvel na água morna e derramar na vasilha da massa, juntando o chocolate 50% cacau e mexendo. Na sequência, vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo, incluindo também o fermento em pó, que você deve misturar suavemente.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo de café com chocolate
Para o bolo
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Do bolo / finalização
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de óleo, misturando tudo.
- Dissolva 3 colheres (sopa) de café solúvel em 1 xícara (chá) de água morna e despeje na tigela da massa, pondo também 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau, tornando a misturar.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, volte a misturar, sempre com o fouet e agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mais uma vez misturando.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), já untada com margarina e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate 50% cacau e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, desenforme num prato de servir e faça a cobertura.
- Deixe a cobertura esfriar um pouco e despeje-a sobre o bolo.
- Sirva e deguste seu espetacular bolo de café com chocolate!
Da cobertura
- Em uma panela, coloque 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina, 3 colheres (sopa) de achocolatado e 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo, até derreter e dar uma engrossada.
- Sua cobertura está pronta.
André Holmo / RECEITA TODA HORA