SÃO CARLOS/SP - Esse pastel assado é uma delícia de provar em um café da tarde ou lanche em família. Com uma casquinha que fica numa cor linda e a versatilidade de poder colocar o recheio da sua preferência, o pastel assado é uma das receitas mais práticas que você vai encontrar. Não perca o passo a passo desse pastel assado ensinado pelo canal Receita toda hora que derrete na boca e sem dúvidas todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer pastel assado
Para preparar o pastel assado é fácil. O modo de preparo do pastel assado é simples, vamos usar ingredientes simples de conseguir e que possivelmente você até tenha em casa, como massa pronta para pastel, manteiga, ovo, e o recheio da sua preferência. Veja como preparar esse pastel assado é muito simples! Primeiro, cortamos a massa no tamanho e formato desejado, colocando o recheio da sua preferência. Umedecemos a ponta dos dedos e passamos na borda do pastel, fechando com um garfo em seguida. Colocamos os pastéis em uma forma untada e pincelamos gema de ovo misturada com manteiga e assamos por 20 minutos. E então, é só saborear essa delícia de pastel assado que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de pastel assado
- Recheio (da sua preferência)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 rolo de massa pronta para pastel
Modo de preparo
- Corte a massa pronta para pastel no tamanho e formato desejado e recheie com o recheio da sua preferência.
- Umedeça a ponta dos dedos com água e passe pela borda da massa, pressionando em seguida com um garfo para fechar. Assim a massa não abrirá na hora de assar.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada.
- Em uma tigela, coloque a gema de ovo e a manteiga derretida e misture bem.
- Pincele essa mistura sobre os pastéis e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar.
- E então, é só saborear essa maravilha de pastel assado!
André Holmo / RECEITA TODA HORA