SÃO PAULO/SP - O rocambole de batata e carne moída é delicioso, prático e vai tornar as suas refeições ainda mais saborosas e irresistíveis. A massa desmancha na boca e o recheio é suculento, todos vão adorar! Aprenda a fazer:
Ingredientes do rocambole de batata e carne moída
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 3 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 10 colheres (sopa) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída, sal e refogue até secar a água. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole como rocambole com a ajuda do pano, disponha em uma travessa e sirva.
*Por: GUIA DA COZINHA