SÃO PAULO/SP - Deliciosos e cremosos, preparados com suco de frutas frescas, esses sorvetes são muito fáceis de fazer. Basta misturar os tipos certos de frutas e você terá uma sobremesa perfeita para um dia de verão!
Vamos dar duas opções de sabores: Manga/Mirtilo/Melancia e Chocolate/Creme/Morango, são deliciosos!
Ingredientes
Tricolor de Frutas:
- 1 manga Palmer
- 1 fatia generosa de melancia
- 250 g de mirtilos
Napolitano:
- 300 ml de creme de leite
- 30 g de chocolate em pó
- 150 g de morangos
- Essência de baunilha
Preparação do Tricolor de frutas:
- Descasque e corte a manga em pedaços pequenos, depois bata até que fique reduzida a um purê.
- Recheie 1/3 das formas com o purê de manga e leve ao freezer por uma hora.
- Faça um purê dos mirtilos, batendo com o mixer ou no liquidificador, sem acrescentar água.
- Agora, encha outro terço com purê de mirtilos e coloque de volta no congelador por 1 hora.
- Chegou a vez da melancia, transforme-a em suco, sem acrescentar água e complete as formas.
Dica: Como na primeira imagem, se você for paciente, ao invés de fazer três camadas, faça mais camadas, os picolés vão ficar mais bonitos e os sabores vão se misturar melhor na hora de degustar.
Preparação do Napolitano
- Misture a metade do creme de leite aquecido com o chocolate e misture bem.
- Complete 1/3 da forma de picolé com a mistura de chocolate e leve para congelar por uma hora.
- Misture a outra metade do creme de leite com essência de baunilha e faça uma camada de sorvete sobre a de chocolate.
- Leve para congelar por uma hora e, enquanto isso, prepare o purê de morango, batendo com o mixer sem acrescentar água.
- Retire as formas do freezer e complete com a polpa de morango.
- Você pode criar quantas camadas desejar.
Preparação
Insira os palitos de madeira e congele por pelo menos 6 horas.
Depois de prontos, passe as formas por baixo de um fio d'água, para poder desenformar com mais facilidade.
Na foto, você vê uma outra versão com manga e baunilha, fica delicioso também, sua criatividade é o limite!
Bom apetite!
Aproveite seus picolés cremosos e refrescantes agora!
*Por: Mélanie Moreira / RECEITAS SEM FRONTEIRAS