Botafogo e Defensa y Justicia empatam em ida das quartas da Sul-Americana (Foto: André Durão/ge)

Botafogo e Defensa y Justicia empatam em ida das quartas da Sul-Americana

Escrito por  Ago 24, 2023

RIO DE JANEIRO/RJ - O Botafogo empatou com o Defensa y Justicia em 1 a 1 no Nilton Santos, nesta quarta-feira, pela partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Com time praticamente reserva, o Alvinegro saiu na frente com Gabriel Pires, de volta após três meses, mas cedeu o empate com gol de Tripichio, em falha de Gatito Fernández. A partida de volta será na próxima quarta-feira, no Estádio Florencio Sola, do Banfield, em Buenos Aires.

Primeiro tempo

O Botafogo desperdiçou boas oportunidades de abrir o placar no primeiro tempo. Lucas Fernandes perdeu cara a cara com Bologna, após receber na entrada da área bom passe de Matheus Nascimento, aos 34. Quatro minutos depois, Victor Sá recebeu outro belo passe do camisa 90, mas preferiu devolver a finalizar e perdeu grande chance.

O Defensa y Justicia levou perigo nos minutos iniciais, principalmente pelo alto com NIicolás Fernández. O momento de maior apreensão foi no fim, com a revisão do lance para expulsão de Tchê Tchê, após acertar rosto de Soto em tentativa de voleio. O árbitro seguiu a decisão de campo e manteve o amarelo para o jogador do Botafogo.

Segundo tempo

O Botafogo seguiu em cima no segundo tempo e abriu o placar aos 10 minutos, com Gabriel Pires, de cabeça. O volante não atuava há três meses devido à lesão. A equipe de Bruno Lage continuou criando boas chances - uma com Hugo, em finalização de fora, outra em grande jogada de Luis Henrique, ambas pararam em Bologna.

O Defensa Y Justicia melhorou após a entrada de Tripichio, que gerou perigo pelo lado direito. Nicolas Fernández, jogador mais perigoso da equipe argentina na partida, finalizou de longe, Gatito falhou na defesa, e Tripichio finalizou no rebote. Gatito se recuperou, fez grande defesa, mas a bola desviou em Cuesta, na sobra, e ficou com Tripichio para marcar o gol de empate.

O Botafogo enfrenta o Bahia, pelo Campeonato Brasileiro, no domingo, às 16h, no Nilton Santos. A partida de volta contra o Defensa y Justicia será na próxima quarta-feira, às 19h, no Estádio Florencio Sola, do Banfield, em Buenos Aires.