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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO CARLOS/SP - A Secretaria Municipal de Transporte e Trânsito informa que na próxima terça-feira (21/03) será implantada mão única de circulação do trânsito de veículos na avenida Araraquara.
A intervenção será realizada no trecho entre a ruas Estados Unidos e Argentina, na altura do Estádio Luiz Stevan de Siqueira Neto (Zuzão).
A avenida Araraquara continuará com mão única seguindo o sentido atual Centro x Bairro até a rua Argentina.
A implantação de mão única nesse trecho do sistema viário é necessária para promover as melhorias de segurança e fluidez do trânsito de veículos e pedestres.
A SMTT recomenda aos motoristas atenção para a sinalização de trânsito. Agentes  também estarão no local para orientações.

Evento, que acontece nos dias 13 e 14 de abril, está com inscrições abertas para vagas remanescentes

 

SÃO CARLOS/SP - Os departamentos de Educação (DEd) e de Artes e Comunicação (DAC) e a Unidade de Atendimento à Criança (UAC) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), em parceria com as universidades Estadual Paulista (Unesp - campus de Bauru e campus de Araraquara), Federal da Bahia (UFBA) e Estadual de Santa Cruz (UESC), também da Bahia, realizam, na cidade de São Carlos (SP), o Congresso Pedagogia Histórico-Crítica e Educação Escolar: Primavera nos Dentes. 
O evento acontece nos dias 13 e 14 de abril, recebendo professores de todo o País a fim de discutir a mediação da pedagogia histórico-crítica em suas ações pedagógicas. O Congresso contará com mesas de debate, apresentação de trabalhos e eventos culturais. Confira a programação completa neste link (https://bit.ly/3ZW9fDU). As mesas de debate acontecem no hotel Nacional Inn de São Carlos (Av. Getúlio Vargas, 2.330) e as apresentações de trabalho na área Sul do Campus São Carlos da UFSCar. Estão abertas, desde o dia 9 de março, inscrições para vagas remanescentes na modalidade de ouvinte.
Mais informações podem ser encontradas no site do evento, em https://phc.faiufscar.com, ou no perfil do Instagram (@congressophc2023).  Dúvidas podem ser esclarecidas pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo site do evento.

SÃO CARLOS/SP - A Câmara Municipal vai realizar nesta segunda-feira (20), às 18h, uma audiência pública híbrida para discussão e busca de soluções para obras e melhorias no centro de lazer e esportes “Veraldo Sbampato”, conhecido como “Bicão”. A audiência foi solicitada pelo vereador e presidente da Câmara, Marquinho Amaral.

 Estarão em pauta os encaminhamentos, da audiência pública anterior, realizada no dia 27 de fevereiro passado, quando foram elencadas as principais demandas do parque municipal, entre as quais a iluminação pública daquele logradouro. Participaram do evento vereadores, representantes de secretarias municipais (Obras, Serviços Públicos e Habitação e Desenvolvimento Urbano), Guarda Municipal, UNIMED e Comissão Amigos do Bicão e Córrego do Medeiros. Na ocasião

A audiência pública do próximo dia 20 será transmitida ao vivo pelo canal 20 da NET, pela Rádio São Carlos AM 1450, pelo canal 49.3 - TV Aberta Digital, canal 31 da Desktop / C.LIG, online via Facebook e canal do Youtube, por meio da página oficial da Câmara Municipal de São Carlos. A participação também pode ser online através do link: https://us06web.zoom.us/j/86994210115?pwd=cGxUbnFyMGlzY2g1ekhsZTN6NHpOUT09

SÃO CARLOS/SP - O bolo bombom sem dúvida alguma é uma gostosura divina, pois além de ter um visual lindíssimo, fica incrivelmente saboroso e perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da versão de bolo bombom, faça e você vai se apaixonar por essa delicia!

 

Como fazer bolo bombom

Para fazer bolo bombom teremos que fazer algumas etapas de preparo. Primeiramente iremos fazer o pão de ló, em seguida o creme e levar para gelar, na sequência vamos preparar a casquinha do bolo bombom e deixar ficar bem firme, e por último a calda. Para a montagem do bolo bombom teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado da receita do bolo bombom seja um sucesso. Vamos finalizar a montagem colocando o chocolate derretido em toda superfície, e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com morangos inteiros e saborear esse espetacular bolo bombom!

 

Ingredientes da receita de bolo bombom

Para o pão de ló

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Para o creme
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 gema

Para a casquinha

  • ½ kg de chocolate ½ amargo picado
  • 1 embalagem para bolo descartável 22 cm de diâmetro (a parte de cima)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de rum
  • Para a montagem
  • 2 caixas de morangos

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem em velocidade máxima por 10 minutos ou até triplicar de volume.
  2. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo lentamente a cada adição.
  3. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver completamente. Adicione o leite condensado, a gema e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas consistente.
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar um pouco e leve para gelar bem na geladeira.

Da casquinha

  1. Coloque o chocolate numa tigela e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e com um pincel culinário espalhe o chocolate por toda a superfície.
  3. Leve para geladeira até firmar. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa e sem falhas.
  4. Da calda
  5. Numa tigelinha misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Retire as bordas do pão de bolo e nivele para ficar bem lisinho. E corte em duas metades iguais.
  2. Coloque o creme “bem gelado” num saco de confeitar e faça uma camada no fundo da casquinha de chocolate na embalagem.
  3. Disponha uma camada de morangos fatiados sobre o creme. Cubra com uma metade do pão de ló, e regue com a calda de leites.
  4. Adicione o restante do creme, morangos fatiados e a outra metade pão de ló, regue com mais um pouco da calda.
  5. Preencha toda a lateral com chocolate derretido para vedar bem e finalize espalhando mais chocolate derretido sobre toda a superfície do pão de ló.
  6. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, e remova a embalagem com o auxílio de uma tesoura. Disponha o bolo numa travessa.
  7. Decore com morangos inteiros e sirva essa delícia de bolo bombom!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

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