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Redação

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UFSCar recebe inscrições em curso sobre Educação e Tecnologias

 

SÃO CARLOS/SP - Que a tecnologia avançaria e forçaria as gerações a se reinventarem, todos acreditavam. O que causa preocupação foi a rápida e compulsória necessidade de migração para o universo digital nesses últimos anos. No contexto escolar, a formação online ganhou força durante o período de isolamento social provocado pela pandemia de Covid-19 e mostrou, aos professores e profissionais de áreas similares, que veio para ficar. Segundo o Ministério da Educação (MEC), a Educação a Distância cresceu 428,2% desde 2010. Enquanto isso, o número de matrículas em cursos presenciais diminuiu 13,9%, o que indica que a formação online é uma realidade e deve crescer nos próximos anos.
Nas salas de aula, de acordo com o Centro Regional de Estudos para o Desenvolvimento da Sociedade da Informação (Cetic), mais de 90% dos professores da Educação Básica passaram a adotar novos métodos de ensino depois do início da pandemia. O Cetic analisou o uso de tecnologias digitais pelos professores em atividades presenciais na escola durante o isolamento social em comparação com anos anteriores, observando que muitos educadores adotaram novas estratégias de interação e aprendizagem com os estudantes, aderindo ao uso da informática, utilizando jogos educativos e aplicativos, por exemplo, em prol da aprendizagem.
Apesar desse aumento significativo e da necessidade de adoção de novas estratégias para atender ao estudante, são inúmeros os relatos de profissionais sobre a falta de apoio pedagógico para o uso do computador e da Internet, bem como a ausência de cursos para novos aprendizados tecnológicos, o que traz um empecilho para a implantação de metodologias que poderiam agregar conhecimento prático e atual na escola. "Antes da pandemia, já recomendávamos a formação dos professores para a cultura digital. Mas o isolamento social induziu o uso compulsório de tecnologias digitais no ensino-aprendizagem. Todavia, é necessário ainda promover a formação de professores para o uso adequado de tecnologias emergentes em prol da melhoria educacional, com melhor planejamento e apoio ao professor", defende Daniel Mill, professor do Departamento de Educação (DEd) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).
Pensando na atualização dos professores sobre as mudanças tecnológicas, a UFSCar recebe inscrições para a sétima turma do curso de especialização, aperfeiçoamento e extensão em Educação e Tecnologias (EduTec). A capacitação oferece oito oportunidades de habilitações. "É como se fossem oito cursos em um só, tratando da formação na cultura digital, de acordo com a necessidade de cada professor. O intuito é propor formas criativas e diferentes de preparar os professores para desenvolver e aplicar novos conhecimentos em sala de aula", relata Mill, que também é coordenador da formação.
A turma de 2023 do EduTec começa as atividades no dia 7 de março. O curso está disponível na modalidade EaD e tem uma proposta flexível, aberta e híbrida. Mais informações em http://edutec.ead.ufscar.br. Dúvidas sobre bolsas e descontos podem ser esclarecidas pelo WhatsApp (16) 97405-4107.

SÃO CARLOS/SP - Na sexta-feira (13), o vereador Sérgio Rocha protocolou um requerimento à Prefeitura sobre as obras paradas no Parque São José, na zona sul da cidade. Segundo ele, “o bairro enfrenta problemas com as péssimas condições do asfalto, que se agravam com o alto volume de chuvas”.

O parlamentar foi procurado por empresários que têm suas instalações no Parque São José, que reclamaram da morosidade na finalização das obras e solução dos problemas do bairro, pendentes há anos.

Em sua visita ao bairro, Rocha se deparou com a situação precária das ruas, com muitos buracos, pedras e cascalho solto, sujeira e algo que considera ainda mais grave: obras paradas.

“Estamos em período chuvoso. As ruas do Parque São José ainda não foram asfaltadas e com as chuvas ficam quase intransitáveis”, declarou.

Em requerimento, o vereador indaga a Prefeitura o motivo pelos quais as obras foram paralisadas, quando serão retomadas, se a Prefeitura está realizando a fiscalização dessas obras e qual o prazo de conclusão.

 “É inadmissível ver um bairro tão importante para nossa cidade em situação de verdadeiro descaso e com obras paradas. Vou procurar mais informações sobre isso”, finalizou Sérgio Rocha.

SÃO CARLOS/SP - A Federação Paulista de Futebol (FPF) confirmou que a partida entre Botafogo-RJ e RB Bragantino, pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, será em São Carlos. O jogo acontecerá no Estádio Municipal Prof. Luís Augusto de Oliveira “Luisão” já neste domingo (15/01), às 12h45, com entrada aberta ao público.

Será o oitavo jogo da competição em São Carlos que, ontem (13/01), assistiu ao triunfo do próprio Bragantino contra o São Carlos FC, por 5 a 0. Apesar de poder realizar o confronto da terceira fase em outras cidades, a FPF considerou a estrutura são-carlense para abrigar as duas equipes que disputam a Série A do Campeonato Brasileiro em um duelo que vale vaga nas oitavas de final.

A Copa São Paulo de Futebol Júnior é realizada no Estádio Luisão por iniciativa da Prefeitura Municipal de São Carlos, onde costumeiramente a torcida comparece em peso para acompanhar os jogos. A entrada é sempre gratuita, com portões abertos a partir de 1h30 antes do início da partida.

SÃO CARLOS/SP - O geladinho gourmet além de ser uma gostosura muito saborosa e refrescante, pode ser também uma ótima fonte de renda. Nessa versão você poderá aprender 3 incríveis sabores que estão bombando, siga o passo a passo da receita e faça já o geladinho gourmet top das galáxias!

 

Como fazer geladinho gourmet

Para preparar o geladinho gourmet, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e liga neutra. Para fazer os 3 sabores de geladinho gourmet, iremos usar itens diferenciados conforme cada sabor. É importante não bater a mistura do geladinho gourmet no liquidificador, para que não forme uma espuma na mistura, que irá causar bolhas de ar no geladinho gourmet. Iremos seguir a sequência do passo a passo corretamente, despejar a mistura nos saquinhos e levar para o freezer. Quando estiverem todos congelados, é só comercializar ou se deliciar com esse incrível geladinho gourmet!

Ingredientes da receita de geladinho gourmet 

Para o geladinho ninho com morango

  • 1 litro de leite
  •  1 caixinha de creme de leite
  •  1 caixinha de leite condensado 
  • 5 colheres(sopa) de leite ninho
  • Geleia de morango para decorar o saquinho
  • 1 colher(sopa) de liga neutra

Para o geladinho de maracujá

  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 pacote de suco tang de maracujá 
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de liga neutra 
  • Geleia de maracujá para decorar o saquinho

Para o geladinho de coco

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de sopa rasa de liga neutra

Para a montagem 

  • 1 jarra com capacidade de 2 litros 
  • 1 copo com bico dosador
  • Saquinhos para geladinho – medida 24 cm x 5 cm – q.b. 

Modo de preparo 

Do sabor ninho com morango 

  1. Coloque numa vasilha o leite ninho, a liga neutra, misture e reserve.
  2. Dica: Utilize uma jarra para misturar os ingredientes, não utilize liquidificador, para que não se forme uma espuma, depois de bater, que irá criar bolhas de ar no geladinho. 
  3. Coloque na jarra, o leite condensado, o creme de leite e o leite, e misture bem. Adicione a mistura de leite ninho com a liga neutra. 
  4. Mexa bem para obter um creme super cremoso e sem nenhuma espuma.
  5. Vire o saquinho até a metade e coloque uma colher(sopa) de geleia de morango. Desvire o saquinho para espalhar a geleia por toda a superfície interna.
  6. Coloque 120 ml da mistura em cada saquinho utilizando o copo com bico dosador.
  7. Amarre a ponta para fechar bem. Disponha numa travessa e leve para congelar.
  8. Rendimento:  13 saquinhos 

Do sabor de maracujá

  1. Coloque numa vasilha, o leite ninho, o suco tang de maracujá e a liga neutra, misture bem e reserve.
  2. Coloque na jarra, o leite, o leite condensado, o creme de leite, misture e adicione a mistura reservada e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
  3. Vire o saquinho até a metade e coloque uma colher(sopa) de geleia de maracujá. Desvire o saquinho para espalhar a geleia por toda a superfície interna.
  4. Com o copo coloque 120 ml da mistura em cada saquinho e amarre aponta para fechar bem o saquinho. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar.
  5. Rendimento:  13 saquinhos 

Do sabor de coco

  1. Misture bem numa vasilha o leite ninho e a liga neutra. Reserve.
  2. Na jarra coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, misture para incorporar e acrescente os secos reservados.
  3. Mexa muito bem, até obter um creme homogêneo e bem cremoso. Prove o açúcar, caso seja necessário coloque um pouco mais. 
  4. Coloque 120 ml da mistura em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem, disponha numa travessa e leve para o freezer.
  5. Rendimento:  15 saquinhos 
  6. E agora é só você saborear esses 3 sabores deliciosos de geladinho gourmet!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

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