Em jogo marcado por confusão, Corinthians vence Universitario e garante vaga nas oitavas da Sul-Americana Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Escrito por  Jul 19, 2023

LIMA - O Corinthians está classificado para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. A equipe garantiu sua vaga ao vencer o Universitario por 2 a 1 na terça-feira, no Monumental de Lima. No placar agregado, o Timão venceu por 3 a 1, já que havia triunfado na ida por 1 a 0. Nos minutos finais, após o segundo gol da equipe brasileira, jogadores do Universitario entraram em confusão com corintianos e policiais presentes no estádio.

Os gols da partida foram marcados no segundo tempo. Maycon abriu o placar para o Corinthians, enquanto Edison Flores deixou tudo igual logo em seguida. Nos acréscimos, o jovem volante Ryan deu a vitória para os Alvinegros.

Com a classificação, o Corinthians terá pela frente o Newell's Old Boys, da Argentina, nas oitavas de final. Já no próximo sábado, o Timão enfrentará o Bahia, fora de casa, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

O primeiro tempo do confronto foi mais disputado do que jogador. Pela necessidade do resultado, o Universitario teve mais a posse de bola contra um Corinthians postado defensivamente, no 3-5-2. Apesar de ter cedido poucas chances de gol, a equipe de Luxa assustou pouco nos contragolpes.

A melhor chance dos primeiros 45 minutos foi do Universitario, com Quispe. O meia recebeu passe esticado e tentou tirar o goleiro Carlos Miguel, mas o arqueiro do Timão conseguiu boa intervenção.

Se no primeiro tempo o Corinthians ainda conseguiu trocar alguns passes e administrar a posse, na segunda etapa o Timão se defendeu ainda mais. Com a entrada de Guilherme Biro na vaga de Felipe Augusto, a equipe passou a marcar em um 5-4-1, fechando todos os espaços possíveis.

Mesmo retrancado, o Corinthians chegou ao seu gol com Maycon, aos 25 minutos. Matheus Bidu recebeu com espaço na esquerda e cruzou na medida para Róger Guedes acertar a trave. Na sobra, o camisa 7 fuzilou para o fundo das redes, encaminhando a classificação do Timão.

A alegria do Corinthians durou pouco. Cinco minutos depois, o Universitario empatou a partida com Edison Flores, em cobrança de pênalti quase defendida por Carlos Miguel. A penalidade foi assinalada após uma bola bater no braço de Guilherme Biro pelo lado esquerdo da defesa.

O Corinthians marcou o gol da vitória nos acréscimos, com o jovem Ryan, em contragolpe. Róger Guedes finalizou para defesa do goleiro Diego Romero e, no rebote, o volante da base apenas empurrou a bola para o fundo do gol.

Confusão

Após o gol de Ryan, alguns jogadores do Universitario partiram para cima do volante, que tirou a camisa na comemoração. Depois, os atletas da equipe peruana encararam policiais do estádio, enquanto os jogadores do Timão ficaram "presos" no banco de reservas.

Após o ápice da confusão, o árbitro Wilmar Roldan expulsou Ryan e Matheus Araújo, do Corinthians; e Calcaterra e Benedetto, do Universitario.