O curso presencial conta com 60 horas de atividades teórico-práticas, a serem realizadas todas as quintas-feiras, das 14 às 18 horas, na UFSCar, no período de 17 de novembro de 2022 a 23 de março de 2023.
Os temas abordados estão relacionadas à ciência, sustentabilidade e arte da culinária. Entre eles estão: Sentidos e sabores; Diferenças entre laboratório e cozinha; Alimentação saudável e sustentável; e Confeitaria e Gastronomia molecular. As atividades serão realizadas na presença dos professores da disciplina com teoria e práticas de modo a desenvolver reflexão e autonomia nos participantes sobre a ciência e a cultura no ato de cozinhar.
Ao todo, são 40 vagas, sendo 30 para graduandos da UFSCar. Para docentes, técnico-administrativos, pós-graduandos e comunidade externa, serão reservadas 10 vagas. A seleção para essas 10 vagas será feita mediante carta de interesse e disponibilidade de participação no horário. É necessária a presença no primeiro encontro para garantir a vaga. As inscrições podem ser feitas até 4 de novembro no formulário eletrônico disponível no link https://forms.gle/