fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Secretaria de Agricultura fala da diversidade na merenda escolar

Secretaria de Agricultura fala da diversidade na merenda escolar

Escrito por  Maio 08, 2022

SÃO CARLOS/SP - Os cardápios da merenda escolar da rede municipal de ensino são elaborados por nutricionistas da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, sendo elaborado por faixa etária com valores nutricionais indicados para cada fase das crianças, adolescentes e adultos que frequentam a EJA (Educação de Jovens e Adultos).

Hoje a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, responsável pela aquisição de alimentos para as escolas, gasta mais de R$ 420 mil por mês com a merenda escolar, e os gêneros alimentícios são distribuídos em 79 locais, sendo 61 unidades escolares entre Centros de Educação Infantil (CEMEIS) e Escolas de Educação Básica (EMEBS), 7 creches conveniadas e para 11 instituições filantrópicas.

Todos recebem os mesmos alimentos para o preparo da alimentação escolar. O cardápio das refeições principais é enviado para cada unidade escolar de acordo com o público atendido, e para o preparo dos lanches em cada escola há possibilidade de elaboração de receitas com os ingredientes enviados para o cardápio, porém sempre respeitando as calorias e valores nutricionais estabelecidos. “Enviamos os mesmos produtos, por exemplo aveia e leite, e cada merendeira pode usar esses produtos de uma forma e o que observamos a partir dessa regra é que a diversidade é grande e com inovações saborosas”, explica o secretário de Agricultura e Abastecimento, Fábio Cervini.

Continua depois da publicidade

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento faz questão de mostrar o dia a dia das escolas, o que está sendo preparado na merenda escolar, cardápios e inovações que dão certo, seguindo todas as normas através do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, elaborado pelo FNDE.

“As merendeiras fazem questão de nós enviar as receitas que elas elaboram com os produtos que enviamos. Essa semana mesmo recebemos receita de cookies de aveia, requeijão caseiro e variados lanches, o que mostra a qualidade da merenda escolar servida nas escolas municipais”, finaliza Cervini.

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Maio 2022 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.