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Bolo bombom de Páscoa com recheio de creme e morangos Canal Receita de Pai

Bolo bombom de Páscoa com recheio de creme e morangos

Escrito por  Mar 19, 2023

SÃO CARLOS/SP - O bolo bombom sem dúvida alguma é uma gostosura divina, pois além de ter um visual lindíssimo, fica incrivelmente saboroso e perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da versão de bolo bombom, faça e você vai se apaixonar por essa delicia!

 

Como fazer bolo bombom

Para fazer bolo bombom teremos que fazer algumas etapas de preparo. Primeiramente iremos fazer o pão de ló, em seguida o creme e levar para gelar, na sequência vamos preparar a casquinha do bolo bombom e deixar ficar bem firme, e por último a calda. Para a montagem do bolo bombom teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado da receita do bolo bombom seja um sucesso. Vamos finalizar a montagem colocando o chocolate derretido em toda superfície, e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com morangos inteiros e saborear esse espetacular bolo bombom!

 

Ingredientes da receita de bolo bombom

Para o pão de ló

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Para o creme
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 gema

Para a casquinha

  • ½ kg de chocolate ½ amargo picado
  • 1 embalagem para bolo descartável 22 cm de diâmetro (a parte de cima)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de rum
  • Para a montagem
  • 2 caixas de morangos

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem em velocidade máxima por 10 minutos ou até triplicar de volume.
  2. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo lentamente a cada adição.
  3. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver completamente. Adicione o leite condensado, a gema e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas consistente.
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar um pouco e leve para gelar bem na geladeira.

Da casquinha

  1. Coloque o chocolate numa tigela e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e com um pincel culinário espalhe o chocolate por toda a superfície.
  3. Leve para geladeira até firmar. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa e sem falhas.
  4. Da calda
  5. Numa tigelinha misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Retire as bordas do pão de bolo e nivele para ficar bem lisinho. E corte em duas metades iguais.
  2. Coloque o creme “bem gelado” num saco de confeitar e faça uma camada no fundo da casquinha de chocolate na embalagem.
  3. Disponha uma camada de morangos fatiados sobre o creme. Cubra com uma metade do pão de ló, e regue com a calda de leites.
  4. Adicione o restante do creme, morangos fatiados e a outra metade pão de ló, regue com mais um pouco da calda.
  5. Preencha toda a lateral com chocolate derretido para vedar bem e finalize espalhando mais chocolate derretido sobre toda a superfície do pão de ló.
  6. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, e remova a embalagem com o auxílio de uma tesoura. Disponha o bolo numa travessa.
  7. Decore com morangos inteiros e sirva essa delícia de bolo bombom!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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