SÃO CARLOS/SP - Preparar um peixe assado no forno, é a maneira de preservar os sabores naturais e a suculência da carne do peixe. A receita do canal Adilson Figueira, além de muito saborosa, é perfeita para servir num almoço ou jantar. Faça esse peixe assado no forno, e apaixone-se pelo resultado!
Como fazer peixe assado no forno
Para fazer peixe assado no forno iremos precisar de suco de 2 limões, alho, cebola, pimentão, peixe sem escama, azeite, pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, tempero para peixe e lemon pepper. Primeiramente vamos fazer cortes na superfície do peixe, para que o tempero penetre melhor. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, forneamento e finalização para que o resultado da receita do peixe assado no forno seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta desse lindo peixe assado no forno!
Ingredientes da receita de peixe assado no forno
- Suco de 2 limões
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- Peixe sem escama de sua preferência
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero para peixe a gosto
- Lemon pepper a gosto
Modo de preparo
- Faça cortes na superfície do peixe, mas não corte até o final. Isso fará com que o tempero penetre bem.
- Numa tigelinha coloque o suco dos limões, o alho amassado com a pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, lemon pepper e tempero para peixe. Misture para homogeneizar.
- Disponha o peixe numa assadeira com uma grade, ou forrada com uma “caminha” de rodelas de cebolas e pimentões.
- Abra o peixe e coloque também cebolas e pimentões em rodelas.
- Despeje a marinada sobre o peixe, e espalhe bem por todos os cortes e por toda a superfície do peixe para envolver totalmente com os temperos.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, e leve novamente para terminar de assar por mais 30-40 minutos ou até dourar.
- E agora o peixe assado no forno mais delicioso do mundo ficou pronto!
André Holmo / RECEITA TODA HORA