SÃO CARLOS/SP - O doce de leite condensado nessa receita é feito na panela de pressão, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Muito fácil de preparar, e fica extremamente delicioso, perfeito para ser utilizado em qualquer sobremesa. Faça esse doce de leite condensado, porque é divino!
Como fazer doce de leite condensado
Para fazer doce de leite condensado iremos utilizar leite condensado, papel alumínio e água. Primeiramente vamos embrulhar a caixinha de leite condensado com o papel alumínio, dando 5 voltas, para envolver muito bem. Na sequência do preparo do doce de leite condensado, iremos dispor a caixinha embalada na panela de pressão, com a parte da emenda virada para o fundo da panela, adicionar a água, tampar a panela e assim que abrir pressão, cozinhar o doce de leite por 30 minutos. Retirar do fogo, deixar a pressão sair, retirar a caixinha, deixar esfriar, levar o doce de leite pra gelar bem. Depois disso, é só remover o papel alumínio, retirar o doce de leite da caixinha e saborear essa gostosura como preferir!
Ingredientes da receita de doce de leite condensado
- Papel alumínio o quanto baste
- 1 caixinha de leite condensado
- Água o quanto baste para cozinhar
Modo de preparo
- Embrulhe a caixinha de leite condensado no papel alumínio e dê “5 voltas” para envolver muito bem. Embale muito bem para ficar bem vedado.
- Disponha a caixinha embalada na panela de pressão com a dobra da parte final da emenda, virada para baixo. A parte lisa fica voltada para cima.
- Coloque água o quanto baste para cobrir a caixinha de leite condensado. Tampe a panela, e leve ao fogo médio.
- Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e retire a caixinha da panela.
- Disponha numa travessa, e deixe esfriar totalmente, leve para geladeira, retire e remova o papel alumínio. Retire o doce da caixinha, coloque numa vasilha para servir.
- E o doce de leite condensado mais gostoso do mundo ficou pronto!
André Holmo / RECEITA TODA HORA