SÃO CARLOS/SP - Essa crepioca saudável vai te surpreender, pois é uma excelente opção para você substituir seu café da manhã ou lanche da tarde! Com um preparo simples e rápido, essa delícia também é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade, utilizando o que mais gostar! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer crepioca saudável
Para a receita de crepioca saudável, numa vasilha coloque o ovo e a massa para tapioca, mexendo com um fouet para incorporar. Em seguida, junte o ovo e a massa para tapioca, mexendo com o fouet, para integrar. Em seguida acrescente o sal e mexa novamente, deixando reservado. Transfira a mistura para uma frigideira de preferência antiaderente, já bem aquecida no fogo, levemente untada com azeite, diminua o fogo e asse de um lado, virando e assando também do outro lado. Coloque o seu recheio preferido e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de crepioca saudável
- uma pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de (sopa) de massa para tapioca (aquela usada para frigideira)
- recheio a gosto (sugestão: 2 fatias grossas de queijo minas curado ou outro de sua preferência e 1 tomate maduro picadinho, sem sementes, orégano para polvilhar e um fio de azeite para regar).
- azeite (para untar a frigideira)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e 2 colheres de (sopa) de massa para tapioca e misture com o auxílio de um fouet, para envolver bem esses ingredientes.
- Na sequência, junte uma pitada de sal e volte a misturar, reservando.
- Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com azeite e depois leve ao fogo, para aquecer bem.
- Depois disso despeje a mistura da crepioca, espalhe e abaixe o fogo, deixando assar de um lado.
- Vire e deixe assar do outro lado também.
- Adicione o recheio de sua preferência (sugestão: 2 fatias grossas de queijo minas curado ou outro de sua preferência e 1 tomate maduro picadinho, sem sementes, polvilhando com orégano a gosto e regando com um fio de azeite).
- Dobre a crepioca, deixe só mais um pouquinho no fogo baixo, desligue e passe para um prato.
- Sirva e aprecie sua apetitosa crepioca saudável!
André Holmo / RECEITA TODA HORA