SÃO CARLOS/SP - Todos em sua casa vão adorar se você preparar esse saborosíssimo virado à mineira, do Canal Receitas Dona Dirce, uma refeição completa de uma panela só, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! E o melhor, ele tem um preparo simples, sendo perfeito para o almoço ou jantar! Faça e arrase!
Como fazer virado à mineira
Para a receita de virado à mineira, inicie aquecendo uma panela grande no fogo, acrescentando o azeite e o bacon picado em palitinhos, dourando sem queimar. Junte o alho amassado, a cebola picada, mexa e frite bem, acrescentando o pimentão verde e o pimentão vermelho picados. Inclua os tomates picados, o feijão-carioca cozido e escorrido, 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes, sal e pimenta-do-reino e a couve fatiada. Mexa tudo e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de virado à mineira
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 4 folhas de couve fatiadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado em palitinhos
- ½ pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes (ou deixe as sementes para ficar mais picante)
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem temperos e escorrido
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates grandes sem semente picados
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e depois 1 xícara (chá) de bacon picado em palitinhos, deixando dourar, mas sem queimar.
- Acrescente 3 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picada, misture e deixe fritar muito bem, juntando também ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho, ambos picados.
- Entre com 2 tomates grandes sem semente picados, 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem temperos e escorrido, 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes (ou deixe as sementes para ficar mais picante), sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto e 4 folhas de couve fatiadas.
- Misture tudo, tampe e deixe no fogo por 2 minutinhos.
- Na sequência, abra um espaço na panela e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada e 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto.
- Misture e se estiver muito seco, pode colocar um pouco mais de azeite.
- Junte 2 ovos cozidos picados e ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas, misturando novamente.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie seu magnífico virado à mineira! Bom apetite!
André Holmo / RECEITA TODA HORA