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Receita de pavê de fim de ano: a opção perfeita para seu natal e reveillon Receita Toda Hora

Receita de pavê de fim de ano: a opção perfeita para seu natal e reveillon

Escrito por  Dez 08, 2024

SÃO CARLOS/SP - Essa receita incrível, ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é perfeita para qualquer ocasião. O pavê combina um creme branco suave, a crocância do biscoito e o sabor irresistível do doce de leite e do amendoim ou castanhas. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que vai surpreender a todos!

 

Como fazer receita de pavê

O preparo do pavê é simples e prático. Começamos pelo creme branco, que é a base da sobremesa, e depois montamos as camadas alternando biscoito umedecido, doce de leite e o creme. A finalização com amendoim ou castanha dá o toque especial. Após um tempo na geladeira, o pavê estará pronto para servir.

Ingredientes da receita de pavê

  • 1 xícara (chá) de leite condensado (300 g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (125 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim, nozes ou castanhas trituradas grosseiramente
  • 300 g de doce de leite
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme instruções da embalagem

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma tigela, mexendo bem com um fouet até que o leite em pó se dissolva completamente.
  2. Adicione a gelatina incolor já dissolvida e mexa novamente até incorporar bem.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada com o creme branco, espalhando-se com uma concha.
  2. Por cima, disponha os biscoitos maisena umedecidos no leite, cobrindo todo o creme.
  3. Adicione uma camada de doce de leite. Para facilitar, use uma bisnaga ou um saquinho com furo na ponta para se espalhar uniformemente.
  4. Repita as camadas de creme branco e biscoito, terminando com o creme branco.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e meia, para firmar.

Finalização

  1. Retire da geladeira e adicione uma última camada de doce de leite.
  2. Polvilhe o amendoim, nozes ou castanhas trituradas por cima, sem deixar virar pó.

 

CAROLINE DONATELLI / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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