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Torta de banana caramelizada por cima e super cremosa por baixo Receita Toda Hora

Torta de banana caramelizada por cima e super cremosa por baixo

Escrito por  Jun 30, 2024

SÃO CARLOS/SP - A torta de banana é uma sobremesa clássica apreciada por muita gente. Além disso é a opção ideal para ser servida após um almoço, jantar ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gabriel Freitas e faça a mais deliciosa torta de banana do mundo!

 

Como fazer torta de banana

Para fazer torta de banana vamos precisar para a banana caramelizada, de banana, água e açúcar. Para o creme da torta, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gemas, castanha picada, leite em pó e maisena. Para a montagem da torta de banana vamos utilizar biscoito de chocolate. Para dar sequência na receita de torta de banana será necessário seguirmos as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa linda torta de banana!

 

Ingredientes da receita de torta de banana

Para a banana caramelizada

  • 6 bananas
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 50 gramas de castanha
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito de chocolate

Modo de preparo

Da banana caramelizada

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas em rodelas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira 2/3 desse doce para uma tigela e reserve.

Do creme

  1. Na mesma panela onde foi está o restante da banana caramelizada, adicione o leite condensado, o creme de leite e a maisena dissolvida num pouquinho de leite.
  2. Acrescente o restante do leite, o leite em pó, a castanha picadinha e as gemas levemente batidas.
  3. Misture tudo muito bem para homogeneizar, e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo e reserve.

Da montagem

  1. Disponha uma camada do creme num refratário oval (25 cm x 17 cm) e cubra com uma camada biscoito de chocolate.
  2. Repita essas camadas até preencher quase todo o refratário. Finalize colocando as bananas caramelizadas e leve para gelar por 4 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa fantástica torta de banana!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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