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Bolo pé de moleque muito saboroso para servir neste mês de festa junina Receita Toda Hora

Bolo pé de moleque muito saboroso para servir neste mês de festa junina

Escrito por  Jun 24, 2024

SÃO CARLOS/SP - Essa receita de bolo pé de moleque, que o canal culinária em casa nos trouxe, é uma maneira diferenciada e deliciosa de transformar um doce tradicional de festas juninas num bolo. Confira o passo a passo dessa versão fácil e prática, e faça o mais delicioso bolo pé de moleque da vida!

 

Como fazer bolo pé de moleque

Para fazer bolo pé de moleque vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, amendoim sem a casca e torrado, ovos, leite, água, óleo, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos colocar o amendoim numa bancada e picar grosseiramente com uma faca. Em seguida iremos preparar o caramelo e dispor o amendoim caramelizado na forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de bolo pé de moleque teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia crocante dessa delícia de bolo pé de moleque!

 

Ingredientes da receita de bolo pé de moleque

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de amendoim sem a casca e torrado
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim numa bancada e pique grosseiramente com uma faca. Reserve.
  2. Numa panela coloque o açúcar, a água (200 ml), leve em fogo médio, até ferver e ficar com cor de guaraná.
  3. Adicione o amendoim picado, mexa para agregar, e deixe no fogo, até obter uma calda dourada, adicione a água (50 ml) aos poucos, deixe dissolver, encorpar e retire do fogo.
  4. Despeje esse amendoim caramelizado numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central e coloque 1 pitada de sal sobre o caramelo para acentuar o sabor. Reserve.
  5. Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 4 minutos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata por mais 3 minutos para homogeneizar.
  6. Coloque metade dessa mistura numa vasilha, e na metade que ficou na batedeira acrescente, o óleo e o leite, aos poucos e continue batendo em velocidade baixa a cada adição.
  7. Adicione a farinha de trigo misture bem com movimentos de baixo para cima com um fouet, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  8. Por último coloque a metade da mistura de ovos + açúcar reservada e mexa delicadamente para incorporar.
  9. Despeje essa massa na forma com o amendoim caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  11. E o bolo pé de moleque mais top das galáxias ficou pronto!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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