Botafogo supera Bahia com gol de Tchê Tchê e vence a segunda no Brasileirão Vitor Silva / Botafogo

Botafogo supera Bahia com gol de Tchê Tchê e vence a segunda no Brasileirão

Escrito por  Abr 25, 2023

SALVADOR/BA - O Botafogo manteve a boa sequência na temporada e venceu por 2 a 1 o Bahia, nesta segunda-feira, na Fonte Nova. Com o resultado, os alvinegros chegaram a seis pontos, com 100% de aproveitamento, e terminam a segunda rodada na vice-liderança, atrás somente do Fluminense nos critérios de desempate. Já o Bahia continua sem pontuar, na zona de rebaixamento.

O Botafogo abriu o placar no primeiro tempo, com Junior Santos. No entanto, o Bahia empatou antes do intervalo, com Vitor Jacaré. Na etapa final, os alvinegros chegaram a vitória, com Tchê Tchê.

Na próxima rodada, o Botafogo terá pela frente o Flamengo, neste domingo, no Maracanã. No dia seguinte, o Bahia viaja para encarar o Vasco, em São Januário.

O jogo

O Bahia começou a partida pressionando o Botafogo. Os donos da casa chegavam com velocidade, mas paravam na marcação alvinegra. Do outro lado, os cariocas não incomodavam o goleiro Marcos Felipe. Tanto que a primeira boa chance da partida aconteceu somente aos 22 minutos, em chute de Ademir por cima do travessão.

O susto fez o Botafogo crescer de produção. Os cariocas chegaram com qualidade aos 28 minutos e abriram o placar. Junior Santos fez grande jogada, tabelou com Tiquinho Soares e mandou para a rede.

O revés foi sentido pelo Bahia, que viu o Botafogo passar a dominar as ações. No entanto, aos 41 minutos, em avanço rápido, os donos da casa conseguiram chegar ao empate. Vitor Jacaré ficou com a bola após cruzamento, passou por um marcador e mandou para a rede. Assim, o duelo seguiu igual no intervalo.

O segundo tempo começou movimentado. O Bahia assustou em chute de Cauly, com menos de um minuto. Em seguida, Junior Santos respondeu ao finalizar pela linha de fundo.

Só que depois disso, o confronto ficou concentrado entre as intermediárias. Tanto que boa chance só aconteceu aos 28 minutos, quando Biel foi lançado e chutou para boa defesa de Lucas Perri. Assim como na etapa inicial, o Botafogo respondeu em grande estilo aos 32. Tchê Tchê tabelou com Tiquinho Soares e chutou colocado, sem chance para Marcos Felipe.

O revés fez o Bahia buscar o ataque em busca do empate. Só que os donos da casa sofreram com a falta de criatividade. Com isso, o Botafogo conseguiu segurar o resultado para assegurar a vitória até o apito final.