IBATÉ/SP - Com o objetivo de aperfeiçoar e atualizar o conhecimento das merendeiras sobre alimentação escolar, boas práticas e manipulação de alimentos, na ultima quinta-feira (14), aconteceu nas dependências da escola municipal "Neusa Milori Freddi", uma capacitação com a duração de 4 horas, com todas essas profissionais da rede municipal de ensino de Ibaté.
O curso foi ministrado pela nutricionista da rede municipal, Camila Gravena Martins, que aproveitou a oportunidade do encontro, promovendo a apresentação e integração entre as sete novas nutricionistas. "Essas profissionais foram contratadas recentemente por concurso público, e CPA" destacou.
A chefe de divisão de alimentação e transporte, Márcia Pisanelli, falou sobre a capacitação. “O objetivo é sempre reciclar aperfeiçoar o conhecimento dessas funcionárias. O curso aborda, ainda, o manual de boas práticas e os procedimentos operacionais padrão, além de orientações gerais quanto ao modo de preparo, garantindo a segurança alimentar e qualidade da merenda escolar" pontuou.
A nutricionista conta que essa capacitação é feita duas vezes por ano, abrangendo todas as cozinheiras e auxiliares de cozinha, desde escolas municipais, estaduais e até creches. "Retomamos os cursos neste ano, afinal passamos os últimos dois anos em enfrentamento contra a pandemia do Covid-19" explicou Camila.