SÃO PAULO/SP - Que tal um saboroso filé de peixe à milanesa para o almoço de hoje? Além de ser fácil de fazer, esta deliciosa receita ainda possui um creme branco de espinafre e arroz com tomate como acompanhamento. Está preparado para a explosão de sabores? Confira o passo a passo completo e prepare esta delícia para surpreender toda a família!
Ingredientes do Filé de peixe à milanesa
- 4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia altos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Óleo para fritar
- Arroz
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o arroz fritando o alho e a cebola no óleo por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água quente e o tomate picado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Para o creme, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do creme de espinafre e do arroz.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora