SÃO PAULO/SP - O feriado da Sexta-feira santa chegou. E, com ele, começamos a pensar em receitas tradicionais que levam algum tipo de peixe, já que nesta data o consumo de outras carnes, como a bovina e de aves, não é feito. Há diversas maneiras de se preparar os peixes para consumir nesta época e fugir da mesmice de sempre.
Se você procura uma ideia deliciosa para o feriado, confira nossa sugestão de receita para Sexta-Feira Santa com bacalhau saboroso e fácil de preparar. Confira!
Ingredientes da bacalhoada tradicional de Páscoa
- 1kg de lombo de bacalhau
- 4 batatas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho em água e deixe por 24 horas na geladeira, trocando de água por 3 vezes.
Escorra e cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, em fogo médio. Retire da água e reserve.
Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, o brócolis e a cebola por 5 minutos. Escorra e reserve.
Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate.
Polvilhe com sal e regue com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva.
*Por: GUIA DA COZINHA