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Pavê na travessa uma sobremesa especial para o Natal RECEITA TODA HORA

Pavê na travessa uma sobremesa especial para o Natal

Escrito por  Dez 22, 2022

SÃO CARLOS/SP - Pavê na travessa sempre que é servido surge a clássica pergunta: “pavê ou pacumê?” O que realmente importa é que pavê na travessa é uma sobremesa muito saborosa e com um visual lindo de dar água na boca! Confira o passo a passo da receita da Rosi Pacheco e você vai aprender 3 opções dessa delícia!

 

Como fazer pavê na travessa

Para fazer pavê na travessa, iremos precisar de maisena, gemas, leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e chocolate em pó. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, exceto o leite em pó e o chocolate em pó que serão misturados por último. É importante seguir a sequência do passo a passo e com essas 2 bases de creme para o pavê na travessa poderemos preparar 3 pavês diferentes. A utilização da travessa descartável sugerida vai facilitar a vida de quem for comercializar, e além disso vai deixar com uma aparência cheia de charme do pavê na travessa.  E agora a escolha é toda sua, fazer as 3 opções de pavê na travessa e depois saborear todas!

Ingredientes da receita de pavê na travessa

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 4 copos (americano) de leite (800ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • morangos fatiados e uvas sem sementes (para decorar)
  • leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
  • 3 embalagens descartáveis da Galvanotek G34 P
  • chantilly ou chantininho e chantilly de chocolate prontos (o quanto baste)
  • chocolate ao leite derretido (o quanto baste)

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, e retire do fogo.
  • Despeje essa mistura em duas tigelas, dividindo em partes iguais. Numa tigela coloque o leite em pó, e na outra coloque o chocolate.
  • Cubra as 2 tigelas com plástico filme em contato com os cremes para não criar película. Deixe esfriar bem.
  • Transfira o creme branco e o de chocolate para 2 sacos de confeitar.

Montagem

Do pavê de morangos

  • Numa embalagem G34P, coloque alterne camadas de creme, biscoito maisena umedecidos no leite e morangos fatiados, terminando com morangos e creme juntos.
  • Espalhe bem para ficar uniforme e decore com rosetas de chantilly ou chantininho e morangos inteiros a gosto.

Do pavê de chocolate e uvas

  • Na embalagem G34P, alterne camadas de creme de chocolate, biscoito maisena umedecidos no leite, uvas inteiras ou fatiadas, e termine com uma camada de creme.
  • Decore com rosetas de chantilly de chocolate e uvas inteiras e fios de chocolate.

Do pavê preto e branco

Em uma embalagem G34P, faça camadas de creme de chocolate, biscoito umedecido no leite, creme branco, morangos fatiados, creme de chocolate, biscoito novamente, uvas e creme branco.

Decore com morangos inteiros, uvas e fios de chocolate ao leite derretido.

E estão prontas 3 maravilhosas opções de pavê na travessa. Faça todas ou a de sua preferência e aproveite!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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