SÃO PAULO/SP - O chef Edgar Rodrigues (@chefedgarrodrigues) ensina como fazer um delicioso Frango Cremoso na Travessa. Os ingredientes da receita podem ser encontrados com facilidade no Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros.
Para maior comodidade, o cliente ainda pode comprar e receber em casa os itens pelo delivery do estabelecimento que oferece produtos de qualidade com uma vasta variedade que incluem itens de mercearia, frutas, verduras, legumes, sucos frescos e refeições congeladas para facilitar a rotina. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 1 dente de alho;
- 1 kg de frango cozido e desfiado;
- 1 xícara (chá) de molho branco;
- 2 xícaras (chá) de queijo cremoso;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Orégano;
- 1 pacote de pão de forma sem casca;
- 200g de muçarela.
Modo de Preparo do Recheio:
- Cozinhe o frango e desfie. Em uma panela, adicione o óleo e aqueça, adicione a cebola e o sal para refogar.
- Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado. Depois, adicione o molho branco e o queijo cremoso, e una os ingredientes. Adicione a gosto a pimenta do reino e orégano. Reserve.
Montagem:
- Em uma travessa, monte uma camada de pão de forma, uma de recheio e por cima o queijo muçarela. Use o orégano para aromatizar!
- Repita o pão, recheio, o queijo com orégano e leve para gratinar.
- O forno deve estar pré-aquecido a 200 graus. Deixe por 10 minutos para derreter o queijo e sirva!
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.