SÃO CARLOS/SP - Você quer uma sobremesa que une o melhor do doce de leite com o irresistível sabor do chocolate, sem precisar de fogo ou gelatina? Com esta receita divina, você fará esta sobremesa de doce de leite, que traz uma cremosidade incrível, com um preparo simples e ligeiro. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a gostosa sobremesa de doce de leite, que vai arrasar!
Como fazer sobremesa de doce de leite
Para preparar a sobremesa de doce de leite, vamos precisar de: chantilly batido até ficar cremoso, creme de leite, chocolate blend (composto por chocolate ao leite e meio amargo), biscoito maria e doce de leite. Começaremos processando os biscoitos, formando uma farinha fininha. Em seguida, iremos derreter o chocolate e misturá-lo à farinha de biscoito para criar uma farofa chocolatuda. Devemos seguir direitinho cada etapa da montagem e da parte final da sobremesa, para garantir um ótimo resultado. Após isso, vamos colocar na geladeira por, pelo menos, 4 horas, tirar e desenformar. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de doce de leite!
Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito maria
- 160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
- ½ caixinha de creme de leite
- 200ml de chantilly batido em ponto cremoso
- 350g de doce de leite
Modo de preparo
- Importante: Mantenha a mistura para chantilly em textura cremosa, sem bater até formar picos firmes, para facilitar na utilização na receita.
- Processe bem no processador ou liquidificador os biscoitos maria até formar uma farinha fina. Passe para uma tigela.
- Adicione numa vasilhinha o chocolate blend e leve ao micro-ondas para derreter, por cerca de 1 a 2 minutos, parando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, ou em banho-maria.
- Derrame o chocolate derretido por cima da farinha de biscoitos e mexa bem com as mãos, até formar uma farofinha achocolatada molhadinha.
- Forre o fundo e também as laterais de um refratário de vidro com um plástico culinário, adicionando, em seguida, a metade dessa farofa nele. Deixe reservado.
- Ponha o doce de leite e o creme de leite, em outra vasilha, mexendo bem para uniformizar.
- Junte o chantilly batido, misturando suavemente para manter a leveza da mistura.
- Coloque esse creme por cima da farofa achocolatada que está no refratário, espalhe bem e adicione o que restou da farofa, alisando bem.
- Embrulhe com o plástico e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas, até firmar bem. Tire da geladeira, desenforme, elimine o plástico e acomode em uma travessa.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de doce de leite!
André Holmo / RECEITA TODA HORA