fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO CARLOS/SP - Na tarde desta última terça-feira (22), equipes da Guarda Municipal de São Carlos, em conjunto com o Departamento de Fiscalização de Habitação realizaram a Operação  Anti Receptação.

O grande objetivo é de coibir a receptação de fios de cobre furtados na cidade, foram fiscalizados estabelecimentos de comércio de sucatas nos bairros; Vila Irene/Distrito Industrial e Vila Isabel.

Durante a fiscalização, seis estabelecimentos foram vistoriados, sendo 03 notificados por irregularidades administrativas, e dois dos locais vistoriados encontrado fios e cobres, que após apresentarem comprovação de compra legal com dados e fornecedores foram liberados.

Todos os proprietários foram orientados quanto a prática ilegal de comercialização de produtos sem nota, e compra de material de procedência duvidosa.

RIO DE JANEIRO/RJ - O remake de Pantanal está dando realmente o que falar e Marcos Palmeira, que viveu Tadeu na versão original da novela, comentou em uma entrevista ao Extra sobre a emoção de reviver a história 30 anos depois.

- Eu acho maravilhoso! E poder voltar pelas mãos da Rede Globo, nesse momento, falando do Pantanal, trazendo as questões ambientais tão fortes que o Benedito [Ruy Barbosa] adora fazer!

O ator desta vez não vai viver o personagem que o fez conhecido na trama e sim o do protagonista José Leôncio vivido na época por Cláudio Marzo.

Aos mais jovens, a novela Pantanal foi ao ar na antiga TV Manchete, em meados de 1990 e além alguns nomes como o de Luan Santana e Lucas Lucco também estão sendo cotados para fazer parte do novo elenco que tem previsão para começar as gravações apenas em 2021.

 

 

*Por: ESTRELANDO

Sem açúcar e sem lactose, a receita é uma opção para quem quer manter a alimentação leve durante o período

 

SÃO CARLOS/SP - As festas de final de ano são conhecidas pela mesa farta e receitas pesadas, porém não é necessário ter medo de quebrar a dieta. Segundo a nutricionista Dani Borges, com o preparo e a substituição certa é possível comer sem culpa e, ao mesmo tempo, manter a alimentação equilibrada. 

“Não é preciso se privar de comer. Fazer substituições, optar pelo assado ao invés do frito e dos frescos e não dos embutidos são alguns dos cuidados que já tornam a ceia uma amiga da dieta. Além disso, é sempre possível adaptar receitas tradicionais”, garante. 

RABANADA FIT

 

Ingredientes para o pão:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) aveia em farelo ou em flocos finos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) iogurte natural desnatado zero lactose ou iogurte grego

 

Ingredientes para empanar a rabanada:

  • 1 ovo
  • Adoçante em pó a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 100 ml de leite líquido desnatado zero lactose

 

 

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes do pão em um recipiente e mexa até que a mistura fique bem homogênea. 

Em um pote que possa ir ao micro-ondas, coloque a massa e deixe no aparelho por 2 minutos. Não deixe o pão ficar duro demais, a consistência dele é macia.

Retire do micro-ondas e corte o pão no tamanho que preferir. Leve a uma frigideira antiaderente e deixe "selar" de 30 a 50 segundos de cada lado.

Em um recipiente adicione o ovo e bata bem. Em outra vasilha coloque o leite desnatado, acrescente o adoçante, a canela e misture. Molhe o pão no leite, depois no ovo e depois passe no adoçante e na canela. Grelhe o pão em uma frigideira antiaderente. Sirva!

 

Com investimentos de mais de R$ 5 milhões, os prédios vão abrigar pesquisas de diferentes departamentos.

 

ARARAS/SP - A Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) concluiu e entregou mais dois prédios destinados à pesquisa, no campus de Araras. Os Edifícios CT-Infra II e III vão abrigar pesquisas de diferentes departamentos e eram uma demanda antiga da comunidade acadêmica.

"A entrega dos prédios é resultado de um intenso trabalho realizado nos últimos anos. As novas estruturas permitem melhores condições de trabalho e estudo para os docentes, técnico-administrativos e estudantes. Vão atender às necessidades do ensino, pesquisa e extensão do Centro de Ciências Agrárias", afirmou a reitora da UFSCar, Wanda Hoffmann. 

Os dois prédios têm uma área total de 1.488,66 m². Ao todo, foram investidos R$ 5.234.214,19 de recursos disponibilizados por meio do CT-Infra da FINEP. "A ProPq e a FAI trabalharam juntas e intensamente para aprovar e liberar os recursos da carta convite da FINEP que permitia a conclusão das obras", explicou Ronaldo Censi de Faria, Pró-Reitor Adjunto de Pesquisa.

Para a coordenadora do CT-Infra III, Roberta Cornelio Ferreira Nocelli, docente do Departamento de Ciências da Natureza, Matemática e Educação (DCNME), o novo prédio vai beneficiar muitos professores e foi projetado para atender as necessidades atuais e futuras. "Essa infraestrutura fortalece várias linhas de pesquisa que se instalaram no CCA nos últimos anos e estavam alocadas de forma provisória. Isso permite um maior e melhor desenvolvimento dessas pesquisas, o aumento das parcerias com outros grupos de pesquisa e melhora nossas condições para a realização dos projetos de extensão. Vamos atender dos projetos mais complexos aos de extensão em menor escala", afirmou. 

Nos últimos anos, a UFSCar liberou quase R$ 35 milhões em recursos FINEP para a execução de projetos institucionais de implantação, modernização e ampliação de infraestrutura de pesquisa científica e tecnológica. "A equipe técnica da UFSCar se dedicou em diversas frentes para apresentar pareceres técnicos, comprovar a viabilidade de execução das obras, justificar a necessidade de novos recursos para a conclusão de várias obras que estavam paradas. Uma equipe guerreira que merece meu respeito e gratidão", destacou a reitora. 

Outras obras executadas com recursos da FINEP estão em andamento e serão entregues no próximo ano.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Dezembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.