76ers viram contra os Celtics e levam 1ª partida da semifinal Foto: Getty Images

76ers viram contra os Celtics e levam 1ª partida da semifinal

Escrito por  Maio 02, 2023

EUA - O Celtics saiu na frente, mas viu o Philadelphia 76ers virar e levar o primeiro jogo, nesta segunda-feira, no TD Garden, em Boston, nos Estados Unidos, pelo placar de 119 a 115. O confronto foi a primeira partida entre as equipes na semifinal da Conferência Leste. O jogo 2 será disputado na quarta-feira, 3 de maio, às 21h, também em Boston.

A expectativa por um jogo parelho, realmente, foi concretizada. O confronto é o encontro entre o 2º e o 3º colocado da Conferência Leste. Na temporada regular foram quatro confrontos, com três vitórias do Celtics e uma dos Sixers.

O melhor jogador da partida foi James Harden com 45 pontos para o Philadelphia, depois Tyrese Maxey com 26. Já do lado dos Celtics, Jayson Tatum foi o maior pontuador com 39 e Jaylen Brown com 23.

O jogo

O Philadelphia saiu na frente marcando dois, mas logo o Boston virou a partida abrindo quatro pontos. O jogo era parelho e disputado, a diferença era apenas um a maior parte do quarto. Os Celtics dispararam com 85% dos arremessos e conquistaram sete de vantagem. Final do primeiro quarto 38 a 31 para os donos da casa.

Com um retorno avassalador, os 76ers empataram a parcial assim que o segundo quarto recomeçou. Os Celtics mantiveram o ritmo e logo recuperaram a liderança por toda o quarto. Jayson Tatum era o maior pontuador com 26 pontos. O Philadelphia uniu fôlego e encostou. Mesmo assim, o Boston foi para o intervalo com 66 a 63 fechando o segundo quarto.

Philadelphia era melhor no terceiro quarto e abriu 11 a 6, o suficiente para assumir a vantagem da partida em um momento importante. Em dois lances livres, o Boston empatou: 74 a 74. No contra ataque, os Sixers abriram quatro, James Harden era o principal jogador nessa reação. Com o apoio da torcida, o Celtics voltou a empatar. O terceiro quarto terminou com o placar: 87 a 87.

A igualdade se manteve por pouco no marcador. Os anfitriões voltaram a ter a leve diferença a seu favor. O Philadelphia buscou e fez 99 a 97. Mais uma vez nos lances livres, o Boston igualou e fez o centésimo ponto da partida. O jogo era lá e cá, com princípio de bate boca e o retorno do empate. De bandeja, Marcus Smart fez e ia encaminhando. Num erro próximo ao fim da partida, os Sixers roubam a bola e viram. Fim de jogo disputado 119 a 115 para o Philadelphia 76ers.