Celtics acordam no segundo tempo, batem os Hawks e chegam à oitava vitória seguida

Escrito por  Fev 14, 2022

EUA - A defesa do Boston Celtics levou a melhor sobre o ataque do Atlanta Hawks, ambos entre os melhores da temporada, na vitória por 105 a 95 na tarde deste domingo, em Boston. Foi o oitavo triunfo seguido do time da casa. O jovem astro Jayson Tatum, que havia anotado 13 na primeira etapa, fez 16 só no terceiro quarto e liderou a virada. Trae Young marcou 30 pontos e 10 assistências, e deu bastante trabalho.

O jogo mudou por inteiro no segundo tempo, com os 42 pontos do time da casa no terceiro quarto - empatou com o recorde do time nesta temporada em qualquer parcial. Boston havia anotado 45 em todo o primeiro tempo do duelo. Jaylen Brown foi o segundo cestinha do time, com 17, além de 9 rebotes. Derrick White, que fez o segundo jogo com a camisa dos Celtics, veio do banco e contribuiu com 14 pontos, 4 rebotes e 5 assistências.

Boston tem a segunda melhor defesa da temporada e a melhor do ano de 2022 na NBA, em pontos cedidos por posse de bola. O Atlanta é o terceiro melhor ataque da temporada, o quarto do ano. Por outro lado, é a quarta defesa que leva mais pontos por posse de bola nesta campanha. No duelo direto, os Celtics não permitiram que Trae Young e companhia passassem dos 100 pontos.

Com a derrota, Atlanta chega ao quinto revés nos últimos 7 jogos. Isso depois de ganhar 7 seguidas. A campanha agora é de 26-30, em décimo na Conferência Leste. Os Celtics têm 33-25 e chegam ao sexto lugar do Leste, ao ultrapassar os Raptors. Boston e Atlanta ainda têm dois compromissos antes do fim de semana do All-Star Game. O primeiro encara Sixers e Pistons. O segundo, Cavaliers e Magic.