Com forte marcação em Wembanyama, Pacers arrasam os Spurs e vencem a quarta partida na temporada Foto: Trevor Ruszkowski / Usa Today Sports

Escrito por  Nov 07, 2023

EUA - O Indiana Pacers venceu o San Antonio Spurs, do astro francês Wembanyama por 152 a 111, na noite de segunda-feira (06), em Indianápolis. Esta foi a quarta vitória da equipe de Indiana (4v e 3d) e a quarta derrota de San Antonio (3v e 4d) neste início da temporada 2023/2024 da NBA. O cestinha e destaque da partida foi o armador dos Pacers, Tyrese Haliburton com 23 pontos e 8 assistências.

Com forte marcação em cima do gigante francês, o Indiana Pacers foi para cima dos visitantes e abriu vantagem logo no início da partida. Com um impressionante 44 a 28 ainda no primeiro quarto, com direito a 11 pontos de Haliburton e 10 de Myles Turner, a equipe ditou o ritmo do jogo com a diferença positiva no placar. Que seguiu no segundo quarto, fechando o primeiro tempo em 86 a 61, pontuação que empatou o recorde da franquia em pontos marcados em um tempo de partida.

Após o intervalo, os Pacers seguiram controlando não apenas o placar, mas principalmente as investidas de Wembanyama, que fechou o 3º quarto com 3 acertos em 12 arremessos, com 25% de aproveitamento de quadra, no entanto, dois de cinco em 3 pontos (40%). Mas a dupla Haliburton e Turner ganhou a ajuda Obi Toppin e Aaron Nesmith, todos passando dos 10 pontos antes do quarto final. O terceiro quarto terminou em 111 a 80, em favor de Indiana.

Já com a partida decidida, o pivô francês de San Antonio não voltou mais para a partida, previamente definida. Com a maioria dos reservas em quadra por ambas as equipes, os Pacers sacramentaram a vitória dentro de casa, em 152 a 111.