Com grande atuação de Embiid, Sixers superam líder Nets no retorno de Durant

Escrito por  Dez 31, 2021

NOVA YORK - Nem o retorno de Kevin Durant e nem a grande fase de James Harden foram capazes de segurar o Philadelphia 76ers de Joel Embiid na noite desta quinta-feira. Com mais uma atuação de gala de Embiid, que marcou 34 pontos, os Sixers derrotaram o líder da Conferência Leste da NBA, Brooklyn Nets, por 110 a 102, em Nova York.

James Harden mais uma vez conseguiu o triplo-duplo, marcando 33 pontos e fazendo 10 assistências e 14 rebotes, enquanto Durant, que não jogava há duas semanas, marcou 33 pontos e 7 rebotes. Outros destaques na vitória do Philadelphia, além de Embiid, foram Tyrese Maxey (25 pontos) e Seth Curry (17 pontos).

Os Sixers, em sexto na Conferência Leste, agora somam 19 vitórias e 16 derrotas, enquanto os Nets, que lideram a conferência agora têm 23 vitórias e 10 derrotas. Na próxima rodada, o Brooklyn enfrenta o Los Angeles Clippers, em casa, no sábado, enquanto os Sixers recebem na segunda o Houston Rockets.

O jogo

Mesmo com o retorno de Kevin Durant e o ótimo entrosamento com o seu parceiro James Harden (confira a linda jogada da dupla no vídeo abaixo), o dono do primeiro quarto do jogo foi Joel Embiid. O craque comandou os Sixers na vitória parcial por 39 a 31, com 16 pontos apenas no primeiro quarto. A reação dos Nets veio na segunda parcial puxada por Nic Claxton (10 pontos) e pela dupla de ouro dos donos da casa. Durant e Harden chamaram a responsabilidade do jogo pra sim e deixaram o primeiro tempo com 13 pontos cada um, e a desvantagem de apenas 1 ponto no placar: 55 a 54.

O terceiro quarto da partida começou com Harden marcando 5 pontos e colocando os Nets na frente. A liderança no placar foi se alternando ao longo do quarto, com a dupla Harden e Durant protagonizando as ações dos Nets, enquanto Embiid tinha o apoio de Seth Curry. O líder da Conferência Leste só deslanchou no quarto quando Durant acertou duas cestas de 3 seguidas, com duas assistências de Harden, e abriu 78 a 71 (confira no vídeo abaixo).

Só que com 3 cestas da 3 seguidas, sendo duas de Tyrese Maxey, os Sixers viraram a partida no fim do terceiro quarto: 84 a 82.

O último quarto começou parecido com o terceiro. James Harden mais uma vez conseguiu 5 pontos seguidos para colocar os Nets à frente no placar, mas a liderança ficou se alternando até o jogo ficar empatado em 91 a 91, com uma cesta de Durant a 5 minutos do fim. Depois do tempo técnico, os Sixers voltaram melhores e, empurrados por Embiid e Seth Curry, fecharam a partida em 110 a 102.