F1: Leclerc bate, e vitória cai no colo de Verstappen no GP da França

Escrito por  Jul 24, 2022

FRANÇA - Definitivamente o monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, não está com sorte de campeão, pois todos nós sabemos que pra ser campeão além de ter um bom carro, ser um bom piloto, tem que ter a sorte de campeão.

Bom piloto ele é, bom carro ele tem, mas a sorte não o acompanha, pelo menos é o que parece. Hoje, 24, no Grande Prêmio da França de Fórmula 1, Leclerc, largou na pole position, manteve a ponta, abriu uma boa vantagem sobre o segundo colocado Verstappen, porém na 18ª volta, o monegasco rodou na pista e bateu em uma barreira de pneus.

O safety car foi acionado e Verstappen aproveitou para assumir a ponta. Charles, por sua vez, teve que abandonar a prova, deixando escapar uma possível vitória que seria importantíssima para o piloto no torneio. Pelo rádio, ele reclamou de um problema no acelerador de sua Ferrari.

Verstappen, então, liderou o restante da prova com tranquilidade e venceu. O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, e seu companheiro George Russel, também da Mercedes, completaram o pódio.

Já o mexicano Sergio Pérez, da Red Bull, terminou em quarto, enquanto o espanhol Carlos Sainz, da Ferrari, que começou a corrida em 19º lugar devido a uma punição, fez ótima corrida e ficou em quinto.

Verstappen agora pula para os 233 pontos e dispara na ponta da classificação geral do campeonato.

A próxima etapa da competição é o GP da Hungria, no Circuito de Hungaroring. A corrida está marcada para o próximo domingo,31, às 10 horas (de Brasília).

Última modificação em Domingo, 24 Julho 2022 12:42