NBA: Timberwolves vencem em Dallas e forçam o jogo 5 da final do Oeste Foto: Getty

NBA: Timberwolves vencem em Dallas e forçam o jogo 5 da final do Oeste

Escrito por  Maio 29, 2024

EUA - O Minnesota Timberwolves segue vivo na final da Conferência Oeste da NBA. Na terça, o time de Mineápolis fez o que parecia impossível e venceu o Dallas Mavericks por 105 a 100 no American Airlines Center, diminuindo a série para 3 a 1. A vitória dos Wolves força o jogo 5 do playoff, que acontece na quinta-feira, às 21h30, em Mineápolis. Com 29 pontos e 10 rebotes, Anthony Edwards foi o cestinha do Minnesota. Ele dividiu os holofotes com arl-Anthony Towns, autor de 25 pontos. Rudy Gobert, que teve 13 pontos e 10 rebotes, foi outro jogador com participação importante na noite.

Pelo lado dos Mavericks, Luka Doncic - sempre ele - teve mais um triplo-duplo com 28 pontos, 15 rebotes e 10 assistências. Kyrie Irving (16 pontos) foi o coadjuvante do Dallas, que segue a uma vitória do título da Conferência Oeste.

O jogo

Os Timberwolves saíram na frente, abrindo 10 a 5. Os Mavericks responderam na sequência, empatando em 10 a 10 após cinco pontos seguidos de Doncic. Aos seis minutos, Towns pontuou e voltou a deixar o Minnesota com uma pequena vantagem: 16 a 10. O lance embalou os visitantes, que ampliaram para 20 a 10 após cesta de três de Edwards. Mesmo empurrado por sua torcida, o Dallas não conseguiu reagir antes do fim do quarto, encerrando o período com uma derrota por 27 a 20.

O segundo quarto começou com os Mavericks em cima e, aos dois minutos, Exum diminuiu para 30 a 27. Pouco depois Washington cortou a diferença para um ponto - 30 a 29 -, incendiando o American Airlines Center. O Minnesota não deixou por menos e, aos quatro, Edwards fez 35 a 29. Aos cinco, Doncic matou bola tripla, levantando a torcida do Dallas: 36 a 32. Embalado, o time da casa foi com tudo em busca do empate e conseguiu quando Jones igualou em 42 a 42.

A cesta da virada veio aos nove, com Doncic convertendo dois lances livres e fazendo 44 a 42. Mordidos, os Wolves reequilibraram a partida nos minutos seguintes. Aos 10, Conley converteu dois lances livres e recolocou os visitantes na frente - 49 a 47. No úlitmo minuto, porém, Gafford igualou em 49 a 49, definindo o placar do primeiro tempo.

Veio o terceiro quarto, e o panorama do jogo seguiu o mesmo. Aos dois minutos, Doncic fez 55 a 51 para os Mavericks. Um minuto depois, McDaniels diminuiu para 57 a 56. Aos quatro, Irving marcou 62 a 58 para o time da casa. Só que Edwards virou para 63 a 62 um minuto depois. Pressionado, o Dallas só foi voltar a encostar no placar aos oito, quando Hardy reduziu para 70 a 69. Só que o Minnesota foi melhor nos minutos finais, encerrando o período com uma vitória parcial de 78 a 73.

Disposto a liquidar a série nesta terça-feira, o Dallas voltou para o último quarto com força total, diminuindo para 83 a 82 após duas assistências seguidas de Doncic. O empate veio na sequência num lance livre convertido pelo esloveno: 83 a 83. Só que o Minnesota tinha Anthony Edwards. Aos cinco, ele chutou para três pontos e fez 86 a 83. Contudo, os Mavericks responderam na mesma moeda e, numa bola certeira de Washington, o placar foi a 86 a 86.

Com o resultado em aberto, os minutos finais ficaram ainda mais eletrizantes. Aos sete, Towns marcou 92 a 90 para os visitantes. Confiante, Towns arriscou uma bola de três no lance seguinte e ampliou para 95 a 90. E só dava ele. A três minutos do fim, Towns marcou 98 a 92 em mais uma bola de três, deixando os Wolves perto da vitória. Aos 11, Irving ainda deu esperanças aos Mavericks ao diminuir para 100 a 97. Só que Edwards e Towns trataram de dar a vitória ao Minnesota por 105 a 100.