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3 deliciosas receitas para este domingo

3 deliciosas receitas para este domingo

Escrito por  Dez 17, 2023

Torta Caseira de Atum 

Rendimento: 5 porções 

Tempo de Preparo: 2h30 min 

Ingredientes:  

Massa: 

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 

Meia xícara (chá) de margarina 

1 ovo 

2 colheres (sopa) de leite 

1 colher (chá) de sal 

Recheio: 

1 colher (sopa) de azeite 

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g) 

1 cebola picada 

2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados 

1 colher (sopa) de cheiro verde picado 

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Meia xícara (chá) de leite 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Cobertura: 

1 ovo ligeiramente batido 

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 

Modo de preparo: 

Massa: 

Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa, acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, separe 1/3 dessa massa, abra o restante dela com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme. Retire o feijão e o papel. Reserve. 

Recheio: 

Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o Atum Gomes da Costa. Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e recheie a torta. Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada. Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria. 

Batata Gratinada com Sardinhas 

Rendimento: 6 porções 

Tempo de Preparo: 45 min 

Ingredientes:  

Meia xícara (chá) de leite (120ml) 

Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml) 

3 ovos 

Sal e pimenta do reino a gosto 

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa 

500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas 

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  

Modo de preparo: 

Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea e reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada, sirva a seguir. 

Escondidinho de Atum 

Rendimento: 5 porções 

Tempo de Preparo: 30 min 

Ingredientes:  

Purê: 

2 batatas médias cozidas (400g) 

1 ¼ xícara (chá) de leite (300ml) 

Meia colher (sopa) de margarina (10g) 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g) 

Sal a gosto 

Recheio: 

Meia lata de milho em conserva (100g) 

Meia lata de ervilha em conserva (100g) 

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g) 

1 colher (café) de orégano 

1 colher (sopa) de requeijão cremoso (18g) 

Sal a gosto  

Batata palha para enfeitar 

Modo de preparo: 

Purê: 

Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, coloque numa panela e junte o leite, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem, tempere com sal a gosto e reserve. 

Recheio: 

Numa tigela junte o milho e a ervilha escorridos, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o orégano e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal se necessário. 

Montagem: 

Num refratário com cerca de 21cm de diâmetro, distribua metade do purê reservado, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante do purê. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar levemente. Distribua batata palha a gosto pela superfície e sirva em seguida. 

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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