SÃO PAULO/SP - O inverno nos convida a preparar e apreciar pratos e bebidas que ajudam a aquecer o corpo e a alma neste período de temperaturas baixas. As tradicionais receitas das festas de São João se estendem por todo o mês de julho e, desta vez, trouxemos uma versão um pouco diferente do quentão, para você se inspirar, inovar na cozinha, aquecer suas noites e realizar o seu próprio festejo em casa. Veja a receita oferecida pela Therra Aromas e Sabores:
Ingredientes:
- 1 litro de vinho seco ou suave
- Meio litro de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- Cravo da índia a gosto
- Canela em pau a gosto
- Metade de uma maçã picada
- 3 gotas de óleo essencial de gengibre CO2
Modo de preparo:
1) Coloque em uma panela o açúcar e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio e mexa até que se forme uma calda de caramelo
2) Em seguida, adicione a água, a maçã e a canela em pau. Misture e adicione em seguida o vinho. Mexa sem parar até começar a ferver e deixe por cerca de 05 minutos
3) Desligue o forno, retire a panela com a bebida do fogo, aguarde uns instantes e adicione 3 gotas de óleo de gengibre CO2
4) Sirva em seguida
*Por: ENCONTROBH