SÃO PAULO/SP - Bolo de cenoura é um pedido de quase toda criançada, agora se dissermos que tem muito chocolate, aí sim é uma unanimidade entre elas. Já pros adultos o bolo de cenoura cai bem de manhã, a tarde e a noite. Com certeza você deve ter algumas receitas, mas a que vamos ensinar será a melhor receita que você já fez. Borá Lá!
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador, misture a cenoura, o óleo e os ovos.
- Bata tudo.
- Junte o açúcar e bata novamente até misturar tudo muito bem.
- Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha de trigo.
- Junte o fermento e misture com cuidado com uma colher.
- Despeje em forma ballerine, própria para bolo piscina, untada.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C até você enfiar uma faca e sair limpa, em torno de 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó (pode usar achocolatado também).
- Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Deixe esfriar.
- Preencha o vão no bolo, deixado pelo molde da sua forma, com o a massa do brigadeiro e polvilhe granulado a gosto
Tempo de preparo
50 MIN
Porções
8 porções
*Por: TUDOGOSTOSO