SÃO CARLOS/SP - Se você quer se aquecer naqueles dias frios com muito sabor e em grande estilo então não deixe de conferir o passo a passo desse caldo de kenga ensinado pelo canal Dika da Naka que é irresistível e imperdível!
Como fazer caldo de kenga
Preparar o caldo de kenga é fácil. O modo de preparo do caldo de kenga é simples, primeiro você vai temperar o peito de frango em uma panela de pressão. Em seguida, você irá adicionar a mandioca e a cenoura em pedaços, cobrir com água, tampar a panela e assim que pegar pressão, diminuir o fogo e deixar cozinhar 35 minutos. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para saborearem essa gostosura de caldo de kenga que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de caldo de kenga
- 200g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 lata de milho
- 600g de mandioca
- 600g de frango
- 2 cenouras
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite ou óleo
- Salsinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de cebola e alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o alho e a cebola amassados no azeite.
- Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o sal, o colorau, a páprica picante e a pimenta do reino e misture bem.
- Junte a mandioca cortada em pedaços grandes.
- Coloque as cenouras cortadas em pedaços grandes, as folhas de louro e cubra com água.
- Tampe a panela, assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Retire a pressão, abra a tampa e desfie o frango com um garfo em um prato. Reserve.
- Use um mixer para triturar os legumes que ficaram na panela de pressão até obter um creme. Reserve.
- Em outra panela grande, em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos para dourar e retire da panela. Reserve.
- Na mesma panela, coloque a linguiça calabresa picadinha e deixe -a dourar.
- Adicione o frango desfiado e o milho escorrido e misture bem.
- Despeje o caldo de legumes que está bem grosso, abaixe o fogo, misture bem, acrescente um pouco de água se estiver muito grosso, acerte o sal se necessário e deixe apurar um pouco.
- Acrescente um pouco do bacon frito e a salsinha picada, misture levemente e desligue o fogo.
- E então, sirva essa delícia de caldo de kenga com o restante do bacon e a salsinha picada por cima que é uma verdadeira tentação!
RECEITA TODA HORA / ANDRE HOLMO