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Caldo de kenga bem temperado e delicioso que toda sua família vai te pedir de novo

Caldo de kenga bem temperado e delicioso que toda sua família vai te pedir de novo

Escrito por  Ago 03, 2025

SÃO CARLOS/SP - Se você quer se aquecer naqueles dias frios com muito sabor e em grande estilo então não deixe de conferir o passo a passo desse caldo de kenga ensinado pelo canal Dika da Naka que é irresistível e imperdível!

 

Como fazer caldo de kenga

Preparar o caldo de kenga é fácil. O modo de preparo do caldo de kenga é simples, primeiro você vai temperar o peito de frango em uma panela de pressão. Em seguida, você irá adicionar a mandioca e a cenoura em pedaços, cobrir com água, tampar a panela e assim que pegar pressão, diminuir o fogo e deixar cozinhar 35 minutos. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para saborearem essa gostosura de caldo de kenga que é dos Deuses!

 

Ingredientes da receita de caldo de kenga

  • 200g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 lata de milho
  • 600g de mandioca
  • 600g de frango
  • 2 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Salsinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de cebola e alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o alho e a cebola amassados no azeite.
  2. Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes e deixe dourar um pouco.
  3. Acrescente o sal, o colorau, a páprica picante e a pimenta do reino e misture bem.
  4. Junte a mandioca cortada em pedaços grandes.
  5. Coloque as cenouras cortadas em pedaços grandes, as folhas de louro e cubra com água.
  6. Tampe a panela, assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
  7. Retire a pressão, abra a tampa e desfie o frango com um garfo em um prato. Reserve.
  8. Use um mixer para triturar os legumes que ficaram na panela de pressão até obter um creme. Reserve.
  9. Em outra panela grande, em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos para dourar e retire da panela. Reserve.
  10. Na mesma panela, coloque a linguiça calabresa picadinha e deixe -a dourar.
  11. Adicione o frango desfiado e o milho escorrido e misture bem.
  12. Despeje o caldo de legumes que está bem grosso, abaixe o fogo, misture bem, acrescente um pouco de água se estiver muito grosso, acerte o sal se necessário e deixe apurar um pouco.
  13. Acrescente um pouco do bacon frito e a salsinha picada, misture levemente e desligue o fogo.
  14. E então, sirva essa delícia de caldo de kenga com o restante do bacon e a salsinha picada por cima que é uma verdadeira tentação!

 

RECEITA TODA HORA / ANDRE HOLMO

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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