SÃO CARLOS/SP - Com esta receita magnífica do Canal Culinária em Casa, você vai fazer uma feijoada completa bem prática e rápida, mas não menos saborosa! Perfeita para servir com seus acompanhamentos preferidos, ela traz um caldo grosso, fica bem temperada e serve até 6 pessoas! Confira tudo e não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer feijoada completa
Para a receita de feijoada completa, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo e acrescente o alho amassado, refogando um pouco. Junte a cebola e o pimentão vermelho, misturando e refogando durante 2 minutinhos. Agregue o pacote de pertences para feijoada, a calabresa, o feijão preto, e as folhas de louro, misturando e refogando. Coloque água quente cobrindo tudo, feche a panela com a tampa e, assim que pegar pressão, marque 25 minutos de cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de feijoada completa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pacote de pertences para feijoada picados
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 500 g de feijão preto
- 2 folhas de louro
- água quente o quanto baste
- 1 laranja descascada e cortada em cruz ou 1 cenoura descascada e cortada ao meio
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e junte 4 dentes de alho amassados, deixando refogar.
- Acrescente 1 cebola picadinha e 1 pimentão vermelho picado, mexendo e refogando por 2 minutos.
- Junte 1 pacote de pertences para feijoada picados, 1 linguiça calabresa cortada em rodelas, 500 g de feijão preto, e 2 folhas de louro, continuando a mexer e refogar.
- Despeje água quente para cobrir tudo, passando dois dedos acima do nível dos ingredientes, tampe e após pegar pressão, conte 25 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, junte 1 laranja descascada e cortada em cruz ou 1 cenoura descascada e cortada ao meio, mexa e deixe cozinhar sem pressão por 5 minutos.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua apetitosa feijoada completa! Bom apetite!
ANDRE HOLMO / RECEITA TODA HORA