SÃO PAULO/SP - Essa receita de bacalhau à napolitana do chef Fábio Andrade é um verdadeiro sucesso. Contendo poucos ingredientes e com um preparo fácil, esse bacalhau à napolitana leva pinoli e batata calabresa.
Pensando em você, que ama bacalhau e não recusa um bom pinoli, trouxemos uma receita que vai te conquistar. Bom apetite!
Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 400 g de batata calabresa
- 200 g de cebola
- 30g de alho
- Salsa a gosto
- 200 g de pimentão amarelo
- 200 g de pimentão vermelho
- 50 g de alcaparras
- 50 g de azeitonas pretas
- Manjericão a gosto
- 200 g de tomate pelado
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- Pinoli tostado a gosto
Preparo
Bacalhau
1. Limpe bem o bacalhau deixando a pele.
2. Em seguida, doure bem em uma frigideira e reserve.
3. Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Atenção para não cozinhar demais, pois ainda deverão ir ao forno.
Molho
1. Corte a cebola em lâminas finas e reserve.
2. Coloque as alcaparras de molho na água para tirar o excesso de sal.
3. Queime os pimentões direto na chama do fogão para tirar a pele.
4. Em seguida, tire a pele, limpe completamente as sementes e corte em tiras finas e reserve.
5. Refogue o alho picado no azeite.
6. Em seguida, coloque a cebola laminada, os pimentões e, por último, o tomate pelado.
7. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Finalização
1. Em uma assadeira, coloque o molho, uma camada de batata e o bacalhau por cima.
2. Em seguida, coloque as azeitonas e alcaparras e leve ao forno a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
3. Por último, coloque a salsa picada, o manjericão e o pinoli a gosto e sirva.
Por Redação Paladar