SÃO CARLOS/SP - Para quem gosta de comida agridoce essa farofa de abacaxi vai agradar e muito. Ela é feita com farinha fina, linguiça e abacaxi que é uma mistura incrível e é difícil não se apaixonar. Então, venha conferir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Culinária em Casa que é uma gostosura e combina com qualquer prato e em qualquer ocasião!
Como fazer farofa de abacaxi
Preparar a farofa de abacaxi é simples. O modo de preparo da farofa de abacaxi é fácil, em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter a manteiga. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, assim que derreter acrescentar o abacaxi cortado em cubinhos, misturar bem e deixar caramelizar. Na sequência, vamos juntar a farinha fina, o sal e a pimenta bode picadinha e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos adicionar os abacaxis caramelizados e misturar bastante. E então, vamos colocar o cheiro verde picado, desligar o fogo e chamar todos para provarem essa magnífica farofa de abacaxi que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de farofa de abacaxi
- 2 linguiças toscana sem pele
- ½ abacaxi (250g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 250g de farinha fina
- Sal, pimenta bode e o cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione o açúcar, assim que derreter acrescente o abacaxi cortado em cubinhos, misture bem e deixe caramelizar.
- Em outra panela com a linguiça sem pele já frita, leve ao fogo médio, coloque o alho e a cebola picadinhos e deixe dourar bem.
- Junte a farinha fina e misture mais.
- Acrescente o sal e a pimenta bode picadinha e misture bastante.
- Coloque os abacaxis caramelizados com a calda e misture para incorporar bem.
- E finalize adicionando o cheiro verde picadinho e misture novamente.
- E então, desligue o fogo, sirva essa maravilha de farofa de abacaxi dentro de um barco de abacaxi para ficar bem bonito e ainda mais gostoso!
ANDRE HOLMO / REECEITA TODA HORA