Junho chegou e as festas juninas também, porém neste ano com o Covid-19 não teremos essas tradicionais festas para evitar aglomerações e a disseminação da doença, mas não está proibido de fazer EM CASA um delicioso Quentão.
Perfeito para uma tarde fria, o quentão não precisa ser uma bebida só de festa junina. Gengibre fresco e uma cachaça de boa qualidade fazem toda a diferença.
Ingredientes
– 500 ml de água
– 100 g de açúcar
– 1 colher (chá) de cravo
– 1 colher (chá) de gengibre fresco
– 2 canelas em pau
– 200 ml de cachaça de boa qualidade
Preparo
1) Ferva a água com o açúcar, o cravo, o gengibre e a canela e deixe a mistura descansar por 1 hora.
2) Adicione a cachaça e volte para o fogo até esquentar novamente.
Para servir
Coloque a bebida bem quente em um copo e sirva. Se preferir, coe antes.
Rendimento: 4 drinques
*por Júlia Junqueira, da Le Bon Gâteau - REVISTA MENU