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Pavê tradicional com biscoito champanhe do jeito mais simples de fazer RECEITA TODA HORA

Pavê tradicional com biscoito champanhe do jeito mais simples de fazer

Escrito por  Nov 12, 2023

SÃO CARLOS/SP - O pavê tradicional é uma sobremesa clássica que faz sucesso em qualquer ocasião, desde almoços em família até festas de final de ano. Nesta versão do Canal teste receitas você vai fazer o pavê tradicional mais sensacional do planeta e você vai gostar tanto que fará toda semana!

 

Como fazer pavê tradicional

Para fazer pavê tradicional vamos precisar de gemas, maisena, essência de baunilha, creme de leite, leite condensado e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê tradicional, levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e homogeneizar.  Para fazer a montagem numa travessa, do pavê tradicional, vamos intercalar camadas de creme e biscoito champagne, até terminar os ingredientes, sendo que última camada deverá ser de creme. Iremos levar o pavê tradicional para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, cobrir coma ganache de chocolate preparada conforme as orientações, polvilhar raspas de chocolate branco e ½ amargo e gelar o pavê por mais 1 hora. Retirar da geladeira e servir em seguida esse espetáculo de pavê tradicional!

 

Ingredientes da receita de pavê tradicional

  • 180 gramas de biscoito champagne
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate ½ amargo e branco a gosto para decorar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione as gemas e misture para agregar.
  2. Junte o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite (1 caixinha), a essência de baunilha e misture para incorporar.
  4. Coloque uma camada de creme na travessa e cubra com biscoito champagne.
  5. Repita essas camadas até que terminem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por cerca de 3 horas para ficar bem firme.
  6. Derreta o chocolate ½ amargo picado no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  7. Retire a travessa da geladeira, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme.
  8. Polvilhe com as raspas de chocolate ½ amargo e chocolate branco e leve novamente para gelar por mais 1 hora.
  9. E agora se delicie com esse maravilhoso pavê tradicional!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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