SÃO CARLOS/SP - É muito difícil encontrar alguém que não goste de pizza, e não é pra menos, já que é um prato muito gostoso. Com o preço das pizzarias, não dá pra comer sempre. Para ajudar você que ama uma boa pizza, vamos te ensinar a fazer uma receita incrível de pizza caseira de liquidificador. Fica uma delícia e é sucesso garantido!
Como fazer pizza caseira
Essa receita de pizza caseira de liquidificador rende duas pizzas, então dá pra família toda comer à vontade. O preparo é extremamente simples e fica pronta em pouco tempo. Para começar, vamos preparar a massa da pizza. Para tanto, vamos bater no liquidificador os seguintes ingredientes, até homogeneizar: ovos, leite, manteiga, farinha de trigo e sal. Depois de bater tudo, entramos com o fermento e misturamos bem. Agora é só passar as massas para as formas de pizza e levar ao forno para pré-assar. Depois disso, retiramos do forno e recheamos com muçarela, calabresa, tomate e o que mais você quiser. Agora é só retornar rapidamente pro forno e já tá pronta!
Ingredientes da receita de pizza caseira
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 sachê de molho de tomate
- 300g de muçarela ralada
- 1 tomate cortado em rodelas
- orégano a gosto
- azeitonas a gosto
- 1 gomo de calabresa cortada em rodelas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture manualmente.
- Espalhe a massa sobre duas formas de pizza untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 10 minutos, para pré-assar.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate e recheie com muçarela, tomate, calabresa, azeitonas e orégano a gosto.
- Retorne ao forno por mais 15 minutos.
Agora é só se deliciar com sua incrível pizza caseira de liquidificador!
Por: André Holmo / RECEITA TODA HORA