SÃO PAULO/SP - Quem não gosta de um pão de queijo quentinho na hora do café da manhã ou da tarde, não é mesmo? E que tal preparar uma versão diferente e que rende bastante? Faça já este saboroso bolo de pão de queijo e inove no cardápio!
Ingredientes do Bolo de pão de queijo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Margarina e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina e bata por 5 minutos. Acrescente o leite, o polvilho azedo e o polvilho doce, aos poucos. Continue batendo até homogeneizar. Adicione sal, a abobrinha, o fermento, o queijo parmesão e o queijo prato e misture com uma colher de pau. Ainda na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com a massa. Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar dourado. Desenforme morno e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
*Por: GUIA DA COZINHA