Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly
SÃO PAULO/SP - Quer fazer um bolo delicioso, com gosto de festa e capaz de surpreender seus convidados? A chef Cecília Victorio separou uma receita com uma técnica diferenciada que deixa esse Poke Cake de Chocolate com recheio e cobertura com diferentes texturas super cremosas.
Com ingredientes simples e de fácil preparo, esse bolo, ao invés de uma camada de recheio, tem vários furinhos preenchidos com creme de chocolate, o que o deixa ainda mais gostoso e molhadinho.
Só com recheio e cobertura esse bolo já fica perfeito mas, se você quiser deixá-lo mais irresistível, pode acrescentar uma camada de chantilly e decorar com raspas de chocolate. Confira a receita:
POKE CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes – Massa:
- 3 ovos médios
- 2 xícaras de açúcar refinado
- ¾ xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água filtrada em temperatura ambiente
- ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café rasa de bicarbonato
Modo de preparo:
Coloque o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela e reserve. Coloque os ovos inteiros e o açúcar em outra tigela e bata com o fuê por 1 minuto. Acrescente a mistura do chocolate com a farinha intercalando com a água e bata bem com o fuê até obter uma massa homogênea e lisa. Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga o fundo de uma forma retangular de 30cm x 22cm x 8cm de altura. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
Ingredientes - Calda:
- 200ml de água filtrada
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- Modo de preparo:
- Misture os ingredientes e reserve.
Ingredientes – Recheio:
- ½ xícara de leite integral
- ¼ xícara de amido de milho
- ¾ xícara de chocolate em pó 32% cacau
- ¼ xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de margarina sem sal
- 3 colheres de leite para amolecer uma das metades do recheio
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso. Deixe esfriar.
Cobertura - opcional:
Compre ou faça sua receita de chantilly, misture chocolate em pó à gosto e decore com raspas de chocolate.
Montagem:
Disponibilize um aro do mesmo tamanho da forma que foi assado o bolo. Coloque a massa dentro do aro. Umedeça a massa com a calda. Fure o bolo usando o cabo de uma espátula de silicone. Divida o recheio pela metade e coloque em uma das metades 3 colheres de leite para amolecer o creme. Espalhe delicadamente recheio amolecido sobre o bolo de forma que ele preencha os furos. Cubra o bolo com a outra metade do recheio. Leve à geladeira por 30 minutos e decore com chantilly e raspas de chocolate.
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