SÃO PAULO/SP - O milk-shake é uma das sobremesas mais queridas quando o dia está quente. Refrescante e fácil de fazer, a receita de milk-shake de manga abaixo é uma ótima opção se você procura uma receita sem muita gordura.
Como outras frutas de cor laranja e amarelo intensos, as mangas são excepcionalmente ricas em betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A. Uma manga média (227 g) tem 135 calorias e 57 mg de vitamina C, que é mais do que 50% da ingestão diária recomendada. Esse poderoso antioxidante ajuda a proteger contra o câncer. Além disso, as mangas também são ricas em pectina, uma fibra solúvel importante no controle do colesterol no sangue.
Como escolher manga ideal
Procure manga com polpa que cede um pouco à pressão suave. Grandes manchas escuras podem significar que a polpa está machucada. Se a casca estiver completamente verde, o fruto pode não amadurecer; uma fruta que passou do tempo vai ter a casca enrugada.
Milk-shake de manga
Ingredientes
- 1 manga grande, descascada, sem caroço, e cortada em fatias (2 xícaras)
- 2 pedaços de melão rosado
- 1 pacote (350 gramas) de framboesas congeladas sem açúcar
- 1 1/2 xícara de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja-lima fresco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo
Trabalhando em duas etapas, misture a manga, o melão rosado, as framboesas, o leite de soja, o suco de laranja-lima, o mel, a baunilha e o gengibre num liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
Dica: Se você comprar leite de soja não adoçado, talvez seja preciso aumentar a quantidade de mel.
Caso você compre uma manga verde, coloque-a num saco de papel em um local fresco, ela irá amadurecer em dois ou três dias. Uma fragrância floral indica que a fruta está madura e saborosa.
Douglas Ferreira - Revista Seleções