SÃO CARLOS/SP - A sobremesa bombom gigante é uma gostosura tão deliciosa, e além disso tem um visual lindíssimo, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo da sobremesa bombom gigante e faça hoje mesmo, e tenha certeza que vai ser paixão à primeira mordida! Divina!
Como fazer sobremesa bombom gigante
Para fazer sobremesa bombom gigante vamos precisar cobrir com chocolate derretido uma tampa de embalagem para bolo. Para o recheio de brigadeiro branco vamos utilizar manteiga, leite condensado e creme de leite. Iremos levar ao fogo até engrossar. Para a montagem da sobremesa bombom gigante, vamos precisar, de 2 metades de bolo de chocolate, morangos fatiados e o brigadeiro. Iremos seguir a sequência do passo a passo corretamente, como também a maneira correta de desenformar. Depois disso vamos decorar a parte central com flocos de chocolate e morango fatiado. E a sobremesa bombom gigante mais gostosa da vida ficou pronta! Sirva-se e bom apetite!
Ingredientes da receita de sobremesa bombom gigante
Para o bombom
- 500 gramas de chocolate cobertura derretido
- Tampa de 1 embalagem para bolo canelada – 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura
- Para o brigadeiro branco
- ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 2 caixinhas de morangos fatiados
- 1 massa de bolo de chocolate pronto – 20 cm de diâmetro
- Refrigerante de guaraná para umedecer o bolo
- Flocos de chocolate a gosto para decorar
- 1 morango cortado ao meio para decorar
Modo de preparo
Do bombom
- Coloque um pouco de chocolate derretido na tampada embalagem e espalhe por toda a superfície com o auxílio de um pincel culinário.
- Leve para gelar até endurecer. Retire da geladeira e faça uma 2ª. camada de chocolate repetindo o processo anterior e leve para gelar novamente.
- Faça a 3ª. camada com cuidado, para cobrir especialmente todas as falhas que possam ter. A casquinha de chocolate tem que ficar perfeita.
- Leve para gelar até ficar firme e reserve.
Do brigadeiro branco
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar e obter ponto de enrolar.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme.
- Leve ao freezer por 30 minutos e 1 hora na geladeira e depois deixe em temperatura ambiente para utilizar.
Montagem
- Divida o bolo de chocolate em 2 metades na horizontal. Reserve.
- Passe uma fina camada de brigadeiro branco em toda a superfície da casquinha de chocolate.
- Coloque uma 2ª. camada de brigadeiro branco no fundo da casquinha, e cubra com morangos fatiados e novamente mais uma camada de brigadeiro.
- Disponha uma metade do bolo de chocolate e aperte levemente para ficar bem moldado e uniforme. Regue com o guaraná.
- Repita mais uma vez as camadas, terminando com o a outra metade do bolo regada com guaraná.
- Cubra toda a superfície do bolo com chocolate derretido espalhando bem para ficar uniforme e vedar a casquinha.
- Disponha a o bombom sobre uma assadeira e leve para gelar por 20 minutos. Depois desse tempo, ainda não está na hora de desenformar.
- Vire a base do bombom para baixo e retorne à geladeira por mais 15 minutos. O ponto correto para desenformar é quando o bombom estiver soltando do plástico.
- Retire da geladeira, vire novamente com a base para cima e com o auxílio de uma tesoura vá removendo, com cuidado, a tampa de plástico da embalagem.
- Depois de retirar totalmente, coloque numa travessa e decore a parte central com flocos de chocolate e morangos inteiros a gosto.
- Para facilitar o corte na hora de servir aqueça a faca a ser utilizada.
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa bombom gigante!
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André Holmo / RECEITA TODA HORA