SÃO CARLOS/SP - Com esse calorão que está lá fora só algo bem gelado salva! A receita que você vai aprender aqui é um geladinho de paçoca cremoso. É fácil e fica muito gostoso!
A chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, publicou um vídeo ensinado o segredo para seu recheio para deixá-lo na consistência certa, com os pedacinhos de paçoca espalhados.
A receita também é ótima para quem vende doces. Confira a validade e preço de venda ao final do vídeo:
Geladinho de paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xíc (chá) de leite
2 col (sopa) de leite em pó
1 col (chá) de baunilha
1 sachê (12g) de gelatina incolor + 5 col (sopa) de água
100g de paçoca esfarelada (cerca de 5 paçocas)
2 col (sopa) de leite
Material extra: Saquinhos para geladinho/sacolé.
Modo de Preparo
- Em uma batedeira ou liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a baunilha. Bata bem.
- Em uma tigela a parte, coloque a gelatina e a água. Misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Despeje a gelatina na batedeira e bata pela última vez.
- Tampe a mistura e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até firmar.
- Bata mais uma vez na batedeira até ficar cremoso.
- Junte 2 col (sopa) de leite para ficar mais mole e facilitar na hora de colocar nos saquinhos.
- Junte a paçoca esfarelada e misture com uma colher.
- Passe para um saquinho resistente ou saco de confeitar e corte a ponta.
- Passe para os saquinhos de geladinho, preenchendo 2/3 do espaço.
Dê um nó na ponta e está pronto seu geladinho de paçoca!
*Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto