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Aprenda a fazer Tronco de Natal, uma receita Francesa

Escrito por  Dez 16, 2020

SÃO CARLOS/SP - Aí vem uma sobremesa gelada e frutada com geleia de framboesa e creme de limão leve e fofo. "Bûche de Noel" é um clássico do Natal francês e geralmente uma verdadeira bomba de calorias. Mas este ano estamos contando com a variante fresca e leve ...

A Sobremesa de Natal tradicional francesa

A Sobremesa de Natal francesa chama-se Bûche de Noël e, traduzindo literalmente, Tronco de Natal. Esta sobremesa é algo como um pequeno tronco de árvore comestível consistindo de um bolo leve com recheio delicioso de creme e decorado ao seu gosto. Hoje estamos mostrando a você uma variante leve e frutada!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 50 g açúcar
  • 80 g farinha
  • 40 g de amido de milho
  • 50 g manteiga derretida
  • Geléia de framboesa

Para o creme:

 

  • 50 g açúcar
  • 100 ml leite
  • 2 g ágar ágar
  • 1 limão siciliano
  • 200 ml de creme de leite fresco bem resfriado

Para decorar:

 

  • Framboesas
  • Folha de ouro
  • Açúcar granulado
  • Confeitos

 

Para a massa

  • Preaqueça o forno a 180° C.
  • Bata as 4 gemas e o açúcar até obter um espuma. Em seguida, adicione a farinha, o amido de milho e a manteiga derretida e mexa até obter uma massa lisa.
  • Bata as 4 claras em neve e incorpore cuidadosamente na massa.
  • Distribua a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, deixe esfriar um pouco e enrole com a ajuda do papel manteiga.
  • Reserve até o rolo esfriar completamente.

 

A geleia

  • Abra o rolo resfriado e pincele generosamente com geleia de framboesa.
  • Enrole novamente a massa assada e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
  • Nesse ínterim, prepare o creme.

 

O creme de limão

  • Para o creme, bata as gemas com o açúcar até formar uma espuma.
  • Aqueça 100 ml de leite em uma panela e misture a mistura de ovo e açúcar no leite quente com um batedor.
  • Reduza o fogo e misture o ágar ágar.
  • Por fim, adicione as raspas de um limão siciliano e mexa.
  • Retire a mistura do fogo e despeje em uma tigela.
  • Refrigere durante a noite para que fique mais sólida.

No dia seguinte, bata o creme de leite bem gelado até ficarem firmes e misture o chantilly com o creme de limão até que fique bem homogêneo e, então, você pode decorar o tronco.

 

Decoração

Retire o rolo da geladeira e espalhe o creme de limão. Passe um garfo de comprido sobre o creme para criar as estriar de um tronco.

Em seguida, decore com framboesas, o granulado de açúcar, os confeitos e folha de ouro comestível.

 

Pronto!

Coloque o tronco pronto na geladeira até 15 minutos antes de servir e saboreie bem fresco.

Feliz Natal!

 

 

*Por: Mélanie Moreira / RECEITAS SEM FRONTEIRAS

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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