SÃO PAULO/SP - Esta receita de bolo salgado de salpicão no palito, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender toda a família nas refeições do dia a dia. Confira o passo a passo e se delicie hoje mesmo!
Ingredientes do bolo salgado de salpicão no palito
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 talo se salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 cenoura ralada fina
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de maionese
- 300g de cream cheese
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes vermelho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- Maionese e batata palha para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a ervilha, o milho, a cenoura e a passa. Em outra tigela, misture a maionese, o cream cheese, o tempero, sal e pimenta até homogeneizar.
Misture aos legumes com frango. Espalhe um pouco do salpicão em uma fatia de pão, cubra com outra fatia de pão, faça mais uma camada de salpicão e finalize com mais uma fatia de pão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
Coloque em uma fôrma e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Leve à geladeira por 2 horas. Corte cada sanduíche em 4 partes.
Cubra com um pouco de maionese, polvilhe com batata palha e espete um palito. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos