SÃO PAULO/SP - Que tal deixar o seu almoço ou jantar de hoje ainda mais gostoso e prático? Esta receita de bife com molho de cerveja é muito fácil de fazer e fica pronta em somente 30 minutos. As carnes acompanhadas com o molho ficam ainda mais suculentas e trazem novidade à mesa sem muito trabalho. Saiba como preparar essa receita de bife com molho de cerveja e surpreenda-se!
- 2 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje a cerveja e mexa até engrossar. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar. Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
*Por: GUIA DA COZINHA